唐山一男子不满工资被拖欠雇工举斧杀死雇主 警方4天破案

2018年06月13日10:14  来源:燕赵晚报
 
原标题:不满工资被拖欠雇工举斧杀死雇主

不满工资被拖欠雇工举斧杀死雇主

唐山警方市县两级协同作战 4天破案

6月11日,唐山警方市县两级协同作战,速破四天前发生在滦南县的一起命案,将故意杀人潜逃后的犯罪嫌疑人抓获归案。

6月7日10时许,滦南县公安局指挥中心接到报警:安各庄镇铁匠庄村北养鸡场内发现一名男性死者。滦南县公安刑侦大队和安各庄派出所民警迅速到达现场。

经现场勘查,死者头部有利器所致外伤,警方判定为他杀。经向唐山市公安局刑侦支队通报案情,迅速组成市县联合专案组展开侦破。民警调查得知,死者名叫宋某,男,43岁,滦南当地人,系该养鸡场负责人。宋某雇了一名工人,几天前两人曾因工资问题争吵,案发后这名工人不知去向。

通过调取监控视频,民警发现该雇工6月7日凌晨步行离开现场,经深入调查,确认此人为陈某,男,66岁,滦县人,曾因故意伤害罪被判过刑。专案组立即将其上网追逃。

视频显示,犯罪嫌疑人在案发后逃往唐山市区方向,之后不知所踪。警方一边沿其逃跑方向继续摸排走访,一边向与陈某有关的人员逐一宣讲政策,同时张贴悬赏告示,并通过微信公众号、微信朋友圈等多种渠道发布悬赏通告。

经过三个多昼夜连续工作,6月11日凌晨,办案民警接群众举报,犯罪嫌疑人陈某已经潜回其滦县老家。专案组火速前往滦县,在滦县警方的配合下,对陈某家所在村子展开拉网式搜索,于凌晨2时30分,将睡在该村西侧一小路上的陈某成功抓获。经连夜突审,犯罪嫌疑人陈某如实供述了犯罪事实。因不满雇主宋某拖欠工资,两人由此产生矛盾,为报复宋某,其于6月7日凌晨用斧子将宋某杀害。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被滦南警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。(记者红珊 通讯员李跃安、张怀平) 

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)