中国进出口银行河北省分行助力京津冀协同“一带一路”青年创新创业培训

2018年06月12日21:19  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄6月12日电 近日,由京津冀协同“一带一路”青年创新创业基地举办的创新创业培训活动在河北省青少年新媒体中心拉开帷幕。为助力青年创新创业,中国进出口银行河北省分行行长冯增兵专程到基地为各界社会青年代表、企业代表、在校创业大学生代表共计300余人作了专题培训。

培训中,冯增兵围绕青年创新创业主题,结合多年驻非洲工作经验,系统介绍了“一带一路”丝路精神和提出的背景、“一带一路”建设取得的丰硕成果和发展前景、非洲经济发展情况和国别风险等相关知识,并以蒙内铁路等丰富的案例资料形象展示了“一带一路”有关项目信息,帮助广大创新创业青年更加清晰深刻地了解了“一带一路”政策信息,激励他们在扩大开放的新背景下努力把握难得的历史机遇,不断提高创新创业质量和竞争力。部分创业青年表示,通过此次培训,进一步开阔了创新视野,为下一步更好地开展创业提供了新的思路。

据悉,京津冀协同“一带一路”青年创新创业基地由共青团河北省委宣传部、网络办和中国进出口银行河北省分行共同建立。今后该基地将不定期举办京津冀协同“一带一路”青年创新创业培训等活动,为广大青年提供创新创业指导。

(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)