26所军校今年招696名河北学子

2018年06月12日11:07  来源:燕赵晚报
 
原标题:26所军校今年招696名河北学子

  近日,河北省2018年军队院校招生办法和招生计划双双出炉,国防科技大学等全国26所军队院校今年计划在河北招收696名燕赵学子,志愿报考军队院校的考生,请注意政治考核、填报志愿以及军检时间节点,以免错过这次投笔从戎的机会。

  想报考军校有条件

  河北省2018年军队院校招生办法规定:报考军队院校(不含解放军陆军工程大学人防系统定向招生计划,下同)和武警部队院校(不含中国人民武装警察部队学院,下同)的考生,必须是参加今年普通高校招生统一考试的普通高中毕业生(应届、往届毕业生均可),未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止2018年8月31日),志愿从事国防事业,毕业后服从组织分配,身体健康且通过省军区统一组织的政治考核和军事职业适应性检测(简称军检)。

  志愿填报采取估分填报方式

  军队院校招生计划列在本科提前批A、B两个批次。

  志愿填报安排在高考成绩公布之前,采取估分填报的方式,通过远程网进行,具体时间为6月16日10时至17日10时。

  《政治考核表》提交15日18时截止

  6月11日至15日,志愿报考军队院校的考生,可从省教育考试院网站下载打印或到高考报名地县级人民武装部领取《政治考核表》,15日18时前填报好个人信息后报送至县级人民武装部。

  24日公布军检时间地点

  6月24日9时,省军区战备建设局在省教育考试院网站公布军检划线规则、参加军检考生名单及军检时间地点。政治考核不合格的不再参加军检。

  军检包括面试、体格检查和心理检测,由省军区战备建设局统一组织。全省设石家庄和唐山2个军检站。军检时间为6月24日至29日(含复检时间),具体安排由各军检站军分区(警备区)安排。考生参加军检,须携带本人身份证、准考证。考生可从省教育考试院网站下载军检工作手册或在军检现场领取。

  7月2日10时,省军区战备建设局在省教育考试院网站公布军检结果,考生可在网站查询。

  录取

  军队院校根据招生层次安排在本科提前批A、B两个批次,设一志愿和二志愿,每个志愿只能填报1所院校,不实行平行志愿投档,二志愿实行征集方式。(首席记者安迪)

(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)