前威尔士队主教练科尔曼成河北华夏幸福新帅

2018年06月11日09:25  来源:河北新闻网
 
原标题:定了!前威尔士队主教练科尔曼成河北华夏幸福新帅

定了!前威尔士队主教练科尔曼成河北华夏幸福新帅

  河北华夏幸福足球俱乐部发布的科尔曼挂帅海报。

  6月10日,河北华夏幸福足球俱乐部宣布,48岁的前威尔士队主教练科尔曼接替中途下课的佩莱格里尼,出任华夏幸福主教练。

  科尔曼做球员时曾效力于曼城、斯旺西、水晶宫、布莱克本及富勒姆等俱乐部,多次入选威尔士队,场上司职中后卫。2003年,33岁的科尔曼出任富勒姆主帅,成为英超历史上最年轻的主教练。2012年科尔曼成为威尔士队主教练,2016年率队征战欧洲杯并闯入四强。在他执教期间,威尔士队的世界排名从第117位飙升至第8位。

  华夏幸福在公告中称,“期待他(科尔曼)能为球队带来全新理念,带领球队继续向赛季目标进发”。本赛季,华夏幸福第一目标是获得下赛季亚冠资格。本赛季中超联赛目前已战罢11轮,华夏幸福以4胜3平4负积15分的成绩暂时排名第九位,落后第三名7分。(记者王伟宏)

(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)