2018高考落幕:再见,我的中学时代!

2018年06月08日23:13  来源:人民网-河北频道
 

为庆祝高考圆满结束,父母为考生送上寓意为“一举夺魁”的鲜花。图为考生手捧鲜花与父母在学校门口合影留念。付兆飒 摄 

人民网石家庄6月8日电 (李晓 实习生付兆飒)6月8日下午5点,随着英语考试结束铃声的响起,为期两天的高考画上圆满句号。此时,这批“千禧少年”正式与中学时代告别,迎接他们的将是崭新的大学生活。

图为一名母亲在校园内为孩子拍照留念。付兆飒 摄 

考试结束后,许多考生第一时间回到学校收拾行李,与老师、同学一一告别。下午5点半左右,石家庄市第一中学(以下简称“一中”)门口人来人往,穿梭不停,有互相拥抱,依依惜别的;有拍照留念,铭记特殊时刻的;更多的是肩抗手提,搬取行李的。

 图为一中校园内,家长正在帮孩子搬行李。付兆飒 摄

在高三宿舍楼里,往日干净整洁的楼道内堆满了各种行李以及书本资料。问及高考完有什么计划,正在帮儿子搬运行李的王虎庆说,“这几年学习紧张,为了让儿子放松身心,我和爱人计划带他来一次‘高考放飞之旅’。决定到达目的地之后,直接通过神州租车租用一辆车,带家人游玩,既舒适又自由。”

图为一名母亲在将孩子的行李放进神州专车后备箱。李晓 摄

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)