秦皇岛市“学国学 正家风 倡廉洁”微视频传播正能量

2018年06月07日15:59  来源:河北日报
 
原标题:“学国学 正家风 倡廉洁”微视频传播正能量

  “妻贤夫祸少,妻廉夫得益。看完视频,我深受触动,今后一定要当好‘贤内助’‘廉内助’。”看完“学国学 正家风 倡廉洁”系列微视频,秦皇岛市社区干部杨琪感慨地说。

  为将“学国学 正家风 倡廉洁”系列活动推向深入,近日,秦皇岛市纪委监委拍摄了系列微视频。微视频分为流动讲堂正民风、满乡传唱《四德歌》、春风化雨润心田3集,每集3至8分钟,通过典型人物、真实事例,传播社会主义核心价值观和向上向善的正能量,引导广大党员干部群众廉洁奉公、勤俭持家。

  据介绍,微视频推出以来,该市纪委监委通过官方微信、网站进行播放,实现纪检监察干部全覆盖;通过电视台、报社等权威媒体及其微信公众号进行发布,进一步扩大受众范围;通过街头的电子屏幕等进行循环播放,实现无缝隙传播。(记者刘荣荣)

(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)