衡水一女子见网友被对方持刀逼迫转账一万多元

2018年06月06日14:13  来源:河北青年报
 
原标题:女子见网友被对方持刀逼迫微信被转账一万多元

          ■王某某被警方抓获             

■王某某被警方抓获    

  日前,衡水市桃城区公安局接到王姓女子报案,称其被刚认识的网友抢走了一万多元人民币和一部手机。

  该女子告诉民警,抢劫的人名叫王某某,是一外地男子,两人通过微信相识,时间还不久便约在桃城区某小区见面。

  最初,王姓女子在和王某某刚见面时并没有什么异常,当王姓女子要走时,王某某突然用绳子将受害人捆住,并掏出了一把刀。王姓女子说,最初,对方想抢劫一些现金和贵重物品,但她没有随身携带现金,王某某不甘心,便想到了微信转账。王某某持刀逼问王姓女子微信转账密码,并转走了其一万多元人民币,临走时还将王某的手机拿走。

  为尽快将犯罪嫌疑人王某某抓获归案,桃城警方进行了一系列的调查走访,终于在一家旅馆发现了王某某的踪迹。王某某被抓获后,承认抢走了王姓女子的财物。据了解,王某某今年四十多岁,不是桃城本地人,他和王姓女子见面后交谈时察觉到她应该比较有钱,便萌生出抢钱的想法。据王某某交代,这是他第一次作案。

  桃城警方依法将王某某刑事拘留,案件正在进一步审理中。(文/记者邹畅 通讯员孙业超 供图/孙业超)

(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)