回头率相当高!小哥用20多辆快递三轮车迎亲

2018年06月05日16:30  来源:河北青年报
 
原标题:回头率相当高!小哥用20多辆快递三轮车迎亲

          ■新人前往举行婚礼的酒店(视频截图)             

■新人前往举行婚礼的酒店(视频截图)    

  很多人在举行婚礼时都选择用汽车做婚车,近些年一些新人创新性地选用自行车、电动车等绿色环保的车做婚车,但是你听说过用快递三轮车做婚车的吗?6月1日,在沧州市举办的一场婚礼上,婚车由20多辆快递三轮车组成,司机就是20多名快递小哥。

  用快递三轮做婚车还是新娘的建议

  6月1日7点,一场婚礼正在沧州市新华区的一个小区内举行。接亲的婚车整齐地排成一列停在小区院内,周围的居民看见了都驻足在婚车旁,纷纷议论起来,脸上带着惊奇的表情。因为组成接亲队伍的婚车实在是太不同寻常了——20多辆婚车竟然全部是快递三轮车,司机就是穿着工作服的快递小哥们。三轮车上贴着喜字,挂着花和气球,全部被装扮一新。

  没过一会,新郎抱着新娘走了出来,将她放在最前边的一辆快递车上,新郎熟练上车,将车向举行婚礼的酒店开去。从7点接亲到9点半达到酒店,用新郎莫吉卫的话来说,“一路上回头率相当高”。

  莫吉卫今年36岁,是云南人,在沧州送快递已经5年了。用快递三轮车接亲还是新娘刘中仙提出的。“从年后我们俩就开始准备婚礼,一开始也准备用汽车做婚车,很偶然的一个机会我爱人说用三轮车做婚车也挺好。”莫吉卫说,婚礼前夕,他请同事们吃饭,借机将刘中仙介绍给大家。席间,讨论到婚车的事,刘中仙笑道,咱们可以用你们平时送快递开的三轮车做婚车,多浪漫。

  这个提议让大家眼前一亮,开始商议是否有可行性。越商量越觉得是个好主意,当下小两口就拍板决定了。

  这场婚礼环保、浪漫还意义非凡

  “大家都用汽车,我们用快递三轮车,又环保又有创意,我觉得还挺浪漫。”商议过后,两人的想法得到了莫吉卫就职的快递公司的赞同。附近的快递小哥纷纷报名,统计了一下一共20辆车,莫吉卫采购了装饰品发给同事,自己也花很多工夫装饰了一番自己的快递三轮车。

  婚礼当天,不仅20名快递小哥赶了过来,还有几名快递小哥听说了消息赶来帮忙。莫吉卫说,因为怕耽误工作,他就没有通知工作地点太远的同事,没想到他们还是有人赶过来了。

  送完新人,20多名快递小哥又赶紧撤掉三轮车上的装饰,赶去工作。“我们的工作时间很紧张,他们特意腾出了早上的时间来帮忙,之后还要赶回去送件儿,特别感谢我的兄弟们。”莫吉卫说。

  刘中仙回忆起来也是笑得甜蜜,她说快递三轮车是丈夫工作必不可少的工具,用这种方式接亲,她觉得意义非凡。“这场婚礼大家帮了很多忙,很感谢大家给我们的支持和祝福。”(文/记者张曲波 供图/刘中仙)

(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)