女子趁夜色走高速贩毒 收费员配合民警布控智擒

2018年06月04日14:01  来源:河北青年报
 
原标题:女子趁夜色走高速贩毒收费员配合民警布控智擒

          ■中间女子为犯罪嫌疑人             

■中间女子为犯罪嫌疑人    

  近日,河北高速公路京沪管理处青县主线站,配合天津警方抓获一名贩毒嫌疑人。

  5月28日凌晨1时左右,天津市几名便衣警察来到青县主线站,找到值班站长董晓民,出示相关证件亮明身份后,告知董晓民大约凌晨3至5点,可能会有一名涉案人员路过,他们想在犯罪嫌疑人停车缴费时,实施抓捕布控,请协助警方积极配合抓捕。

  了解情况后,董晓民立即启动突发事件应急预案,要求当班班长朱旭东按要求做好保畅工作,防止站口拥堵,并配合天津警方行动。“当时也是怕发生意外,不知道犯罪嫌疑人有没有武器,所以当时我们提前把收费亭门都及时锁好,由收费员协助民警抓人。”

  当日4时33分,一辆天津牌照的白色起亚轿车驶入105车道,车上仅有一名女司机。在收费员的拦截下,天津警方抓准时机,迅速上前,将女犯罪嫌疑人当场抓获,缴获毒品若干克。

  随后,该犯罪嫌疑人被天津警方带走,接受进一步调查。(文/记者刘冉 供图/青县主线站)

(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)