一人曾致人死亡,一人涉嫌经济诈骗

河北两名逃犯高速上接连落网

2018年06月04日14:00  来源:河北青年报
 
原标题:两名逃犯高速上接连落网

  近日,河北高速交警邢台支队民警在青银高速公路冀鲁主线站、邢临高速公路冀鲁省界站执勤时,连续查获两名网上逃犯。

  5月29日上午,在邢临高速公路冀鲁省界站,高速交警邢台支队威县大队民警在对一辆山西牌照白色小型车辆例行检查时,发现一名乘车人形迹可疑。经核查,这名男子肖某为在逃人员。

  据介绍,2018年1月,广东某市发生一起燃爆事故,造成一死一伤,直接经济损失约550万元人民币,犯罪嫌疑人肖某为主要负责人之一,对事故发生负有主要责任,被广东公安机关列为在逃人员。被查后,犯罪嫌疑人的同伴十分吃惊,他们称曾在几天前和肖某结伴乘坐飞机,并没有出现问题,他们怎么也想不到自己的这个伙伴会是网上逃犯。目前,犯罪嫌疑人肖某已移交威县公安机关作进一步处理。

  5月30日12时,高速交警邢台支队南宫大队民警在青银高速公路主线站对一辆石家庄至济南的大客车进行例行检查时,发现一名男性乘客神色慌张,执勤民警遂将该男子带至讯问室进行盘查。经上网查询并讯问得知,该男子名叫谢某卫,因涉嫌经济诈骗被山东公安机关列为在逃人员。目前,该犯罪嫌疑人已移交山东警方处理。(文/记者刘冉 通讯员赵建春)

(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)