2018年

河北省直事业单位面向社会公开招聘1253人

2018年06月04日13:57  来源:河北青年报
 
原标题:60家单位公开招聘1253人

  6月1日,中共河北省委组织部、河北省人力资源和社会保障厅发布《河北省省直事业单位2018年公开招聘工作人员公告》(简称《公告》),经研究决定,2018年省直事业单位面向社会公开招聘工作人员1253名。

  据悉,本次招聘中参加统一招聘的有31家省直事业单位,招聘工作人员306名;单位招聘的有29家省直事业单位,招聘工作人员947名。

  公开招聘采取两种方式

  《公告》规定,事业单位公开招聘在考试、考察的基础上择优聘用。招聘采取省委组织部、省人力资源和社会保障厅统一组织招聘(简称统一招聘)和事业单位或其主管部门组织招聘(简称单位招聘)两种方式。

  采取统一招聘方式的,笔试由省委组织部、省人力资源和社会保障厅负责组织实施,面试等工作由事业单位或其主管部门组织实施;

  采取单位招聘方式的,笔试、面试(或试讲)等工作均由事业单位或其主管部门负责组织实施。

  据悉,参加统一招聘的有31家省直事业单位,招聘工作人员306名;

  单位招聘的有29家省直事业单位,招聘工作人员947名。

  每人限报一个事业单位的一个岗位

  据悉,统一招聘和单位招聘均实行网上报名和资格初审,每人限报考一个事业单位的一个岗位。

  应聘统一招聘岗位的,每人在网上交纳报名考务费100元;应聘单位招聘岗位的,只进行网上报名和资格审查,不在网上交考务费,报名资格复审等具体事项由考生查询招聘单位的《招聘公告》,如招聘单位同时实行现场、传真、电子邮件等方式报名,考生可按招聘单位的《招聘公告》明确的方法、程序,采取上述方式报名。

  统一招聘的考试采取笔试、面试相结合的办法,笔试由省委组织部、省人社厅组织实施,面试一般由事业单位或其主管部门组织实施。单位招聘的考试由事业单位或其主管部门组织实施。

  笔试成绩设最低控制分数线,由省委组织部、省人社厅划定。在划定最低控制分数线时,对基层艰苦边远地区、艰苦行业和特殊专业岗位,将适当予以政策倾斜。

  试用期满考核合格的予以正式聘用

  据悉,网上报名实行严格的自律机制,必须承诺履行《诚信承诺书》,事业单位或其主管部门根据考试、考察、体检情况,择优确定拟聘用人员,将拟聘用人选情况在河北人社网网站事业单位招聘专栏(www.hbrsw.gov.cn/a/kaoshizhaopin)公示7个工作日。

  对公示期满无异议的,或有反映问题但经核实不影响聘用的,由事业单位主管部门提出聘用意见,按管理范围分别报省委组织部、省人力资源和社会保障厅审批后,按有关规定签订聘用合同,办理就业、流动、工资、社保等相关手续。被聘用人员按相关政策规定实行试用期,试用期一并计算在聘用合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用,不合格的,取消聘用。

  统一招聘岗位实行报名考务费减免

  据悉,统一招聘岗位针对部分人群实行报名考务费减免。

  享受最低生活保障城镇家庭的考生、农村绝对贫困家庭的考生,先在网上交费,待考试结束的当天下午18:00前,考生到河北省人事考试局录用聘用考试处(石家庄市桥西区师范街172号),审核并办理减免考试报名考务费用的退费手续。

  审核确定符合减免条件的考生,所退费用由省人事考试局退回原交费账户。

  退费具体办理要求:享受最低生活保障城镇家庭的考生须提供其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件);农村绝对贫困家庭的考生须提供其家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)出具的特困证明及特困家庭基本情况档案卡(复印件)。(文/记者张蕾)

  服务贴

  ■应聘人员可通过以下网站查询招聘信息:

  河北党建网(www.hebdj.gov.cn);河北人社网(www.hbrsw.gov.cn);河北省人事考试网(www.hebpta.com.cn)

  ■报名网址:河北省人事考试网(www.hebpta.com.cn)

  ■报名时间:4日9:00至8日17:00

  ■政策咨询电话:0311-12333

  ■考务咨询电话:

  0311-83808508、83817978

  ■监督举报电话:

  0311-88616879、88616769

  ■报名技术咨询群:

  588147080

(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)