石家庄公布主城区义务教育“招生地图”

2018年06月04日09:08  来源:河北日报
 
原标题:石家庄公布主城区义务教育“招生地图”

  6月3日,记者从石家庄市教育局获悉,为方便适龄儿童、少年顺利入学,该市主城区义务教育公办学校“招生地图”正式公布,每所学校的招生片区、招生咨询电话全部向社会公开。根据规定,居住在无配套教育设施的新建小区、插建小区、扩建小区的适龄儿童、少年,仍由其住址所在区教育行政部门调剂安排入学。

  石家庄市教育局相关负责人介绍,与去年相比,今年“招生地图”在整体保持基本稳定的基础上,个别学校招生片区进行了微调。每所学校都设立了专门的招生咨询电话,学生家长如有关于招生片区以及招生政策、招生时间及程序等方面的疑问,可以直接咨询学校,也可以咨询相关教育行政部门。按照纠正“四风”和作风纪律专项整治行动相关要求,今年各区还公布了招生举报电话,接受群众监督。(记者马利)

(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)