许勤到张家口市检查环保督察反馈问题整改工作

2018年06月03日18:38  来源:河北新闻网
 
原标题:许勤到张家口市检查环保督察反馈问题整改工作

  6月2日,省长许勤到张家口市检查中央环保督察反馈问题整改工作。这是许勤在大唐国际张家口发电厂,深入发电机组车间、中央控制室等地,详细询问超低排放改造项目完成情况、减排效果。 记者孟宇光摄

  6月2日,省长许勤到张家口市检查中央环保督察反馈问题整改工作。他强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想和总书记关于环保督察的重要指示,按照中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”工作动员会和省委的部署要求,全力配合做好“回头看”工作,以钉钉子精神和严实的作风抓好问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。

  6月2日,省长许勤到张家口市检查中央环保督察反馈问题整改工作。这是许勤在大唐国际张家口发电厂,深入发电机组车间、中央控制室等地,详细询问超低排放改造项目完成情况、减排效果。 记者孟宇光摄

  许勤深入大唐国际张家口发电厂现场检查节能减排情况,他来到发电机组车间、中央控制室等地,详细了解企业超低排放改造项目完成情况、减排效果。该企业是北京重要电源支撑点,目前已实现超低排放,正在筹备实施新一轮深度治理和烟羽脱白改造。许勤要求发挥央企示范带动作用,对标国际一流电力企业排放标准,在环保减排方面走在前、作表率。

  6月2日晚上,省长许勤召开座谈会听取了张家口市关于中央环保督察交办问题整改情况的汇报。 记者孟宇光摄

  当晚,许勤召开座谈会听取了张家口市关于中央环保督察交办问题整改情况的汇报。他指出,张家口是首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,要时刻牢记习近平总书记重要指示要求,把抓好环保督察问题整改作为践行“四个意识”的现实检验,全面提升环保工作水平。对上一轮中央环保督察反馈的“党政同责、一岗双责重视不够,大气、水污染治理和矿山环境整治力度不够” 等共性问题和有关具体问题,以及群众举报反映问题,要逐条逐项深入现场核查落实。要详查整改不力问题,坚决防止“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”;详查群众反映突出问题和重大生态环境问题,坚决防止边改边犯;详查反弹回潮问题,坚决防止翻新变异;详查责任落实问题,坚决防止责任不落实、追责不到位。要严明责任体系,省市县乡和整改单位逐级建立整改验收台账,一级对一级负责,层层抓整改落实,该核查没查出来的、查出来没解决的,都要依法严肃追责问责。

  许勤强调,对这次中央环保督察“回头看”发现和交办问题及信访举报问题,要坚决查办、边督边改,能够立即整改的立行立改,一刻都不能拖延;需要时间整改的,要第一时间拿出整改方案,明确责任人、责任时限,坚决整改落实,并按要求在主要媒体公开,接受社会监督。张家口要以筹办冬奥会为契机,主动作为、举一反三,完善长效机制,持续提升生态环境治理能力和治理体系现代化水平,加快“两区”建设,成为全省生态文明建设的先行者、绿色发展的领头羊。(记者王成果)

(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)