河北4市14人被查处!开除党籍、起诉……

2018年05月31日11:21  来源:河北新闻网
 
原标题:河北4市14人被查处!开除党籍、起诉……

  平山县孟家庄镇在脱贫攻坚工作中整改不到位、不及时问题。在全县脱贫攻坚问题整改工作中,孟家庄镇不重视、措施不力,导致钓鱼台村、刘家湾村问题整改不到位、不及时;贫困户档案资料不规范、不按规定保存、错填漏填;破旧危房未拆除等整治不到位。对全镇19个贫困村的扶贫资金入股分红,不及时发放。镇党委书记韩林忠,镇党委副书记、镇长商志辉,副镇长霍建利被免职。同时霍建利和包村干部王秃牛受到党内严重警告处分,镇党委副书记封铁成、扶贫工作站站长梁晓东受到党内警告处分。

  行唐县民政局党组成员、宗教局局长张建良违规使用财政专项扶贫资金问题。张建良任县扶贫办主任期间,将租车费、餐费共计38800元在扶贫项目管理费中列支。张建良受到党内严重警告处分。

  井陉县孙庄乡冶里村党支部原书记贾双考截留挪用危房改造补助款等问题。贾双考安排在本村5户危房改造补助款中每户截留1000元共计5000元,用于村日常支出。此外,贾双考还存在其他违纪问题。贾双考受到党内严重警告处分。

  灵寿县燕川乡官庄村套取退耕还林补助款、修路奖补资金问题。村党支部原书记郝老门以本人名义将集体闲散土地申报退耕还林补助款13.4万元用于村集体开支;官庄村通过虚假自筹方式,套取一事一议修路奖补资金3.9万元。郝老门受到党内严重警告处分。

  廊坊纪检监察网对外公布↓↓↓

  永清县委政法委副书记兼县排调中心主任徐林受到党内警告处分。经查,徐林违反中央八项规定精神,工作日中午出入具有私人会所性质的隐蔽场所聚餐饮酒,其行为已构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,2018年2月14日,经中共廊坊市纪委常委会议研究决定,给予徐林党内警告处分。

  秦皇岛市纪委监委网站对外公布↓↓↓

  5月10日,昌黎县监委依法将龙家店镇汪上村原党支部书记徐某某涉嫌贪污案移送检察机关审查起诉。经查,徐某某任村党支部书记期间,利用职务上的便利,采取出具虚假贫困证明、制作虚假村两委班子会或村民代表会会议记录等手段,先后为该村11户村民违规申报危房改造项目,骗取国家危房改造补贴款14.82万元。该县纪委依程序对徐某某给予开除党籍处分,涉案款项全部追缴到位。

  承德市双桥区通报3起领导干部工作履职不力典型案例↓↓↓

  双桥区移民办主任吴建强因履职不力致使村级改厕资金被挪用问题。2014年至2015年双峰寺镇将西坎村等4村列为改厕重点村,由时任副镇长吴建强主抓改厕工作。由于吴建强履行工作职责不到位,致使改厕重点村资金分配计算不精确、各村不同程度出现将改厕专项资金挪做村集体其他支出问题,吴建强对此承担主要领导责任。2018年1月,经双桥区纪委常委会研究,决定给予吴建强党内警告处分。

  双桥区狮子沟镇副镇长刘蕊因履职不力致使村干部个人养老保险费用在村财务入账报销问题。2009年12月,狮子沟镇上二道河子村到该镇农经站审核报销村党支部书记赵某某和时任村主任张某某2007年、2008年缴纳的养老保险费合计5.24万元。经镇政府原会计赵某审核,时任镇农经站出纳刘蕊同意报销并全额支付了该笔款项。2018年2月,经双桥区纪委常委会研究,决定给予刘蕊党内警告处分。

  双桥区牛圈子沟镇城建所所长张靖因履职不力致使村民违规获得危房改造资格问题。张靖在任牛圈子沟镇城建所所长期间,未认真审核该镇碾子沟村危房改造户相关信息,致使该村2户不符合贫困户条件的村民享受了危房改造政策。2018年3月,经双桥区纪委常委会研究,决定给予张靖党内警告处分。

(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)