石家庄藁城区工业路幼儿园庆“六一” 打造“文化味儿”儿童节

【查看原图】
图为在藁城区工业路幼儿园举办的“六一欢乐绘,长卷画童心”活动中,孩子们在百米长卷上绘画美好的未来。
图为在藁城区工业路幼儿园举办的“六一欢乐绘,长卷画童心”活动中,孩子们在百米长卷上绘画美好的未来。
来源:人民网-河北频道  2018年05月30日08:13

人民网石家庄5月30日电 在第69个“六一国际儿童节”来临之际,5月29日,河北省石家庄市藁城区工业路幼儿园举办了“六一”文化周系列活动,幼儿园的萌娃们用别样的方式庆祝自己的节日。

为让孩子们过一个有“文化味儿”的儿童节,该幼儿园积极开展“非遗文化进校园”活动,邀请非遗传承人马青旺为孩子们展示吹糖人技艺,使孩子们近距离体验、感受非物质文化遗产的独特魅力。孩子们还利用废旧物品制作了手工制品,增强了节能环保意识。在“六一欢乐绘,长卷画童心”百米长卷绘制活动中,孩子们在老师的引导下充分展示自己的想象力,享受绘画带来的无穷乐趣。

据悉,藁城区工业路幼儿园的“六一”文化周系列活动包括“国旗下的我们·我的星期一”“欢乐星期二·萌娃来袭”“美味星期三·舌尖上的美食”“行动星期四·绽放自己”“闪耀星期五·文艺汇演”五个篇章,为幼儿提供展现风采、感受关注、体验成功、挑战自我的平台,为孩子们打造快乐“六一”。(陈汝健 索军杰、张建岗)

分享到:
(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)