国内首家零售大数据实验室将落户石家庄鹿泉

2018年05月19日16:28  来源:石家庄日报
 
原标题:国内首家零售大数据实验室将落户石市鹿泉

国内首家零售大数据实验室将落户鹿泉

5·18经洽会石家庄市签约4项省重点合作项目

2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会召开期间,石家庄市通过行业恳谈会等自办活动搭建合作交流平台,精准引进高端人才的同时,还促成了大项目、好项目的落地签约。

在5月18日举行的河北省重点合作项目签约仪式上,石家庄市成功签约4个项目,涉及大数据、生物医药、节能环保等产业领域。

鹿泉区政府、河北365集团与杭州企加云计算技术有限公司就大数据项目达成合作意向,三方将共同建设中国第一家零售大数据实验室和智慧供应链综合服务平台,推进10000家供应链终端数字化改造。

杭州企加云计算技术有限公司是一家致力于推动传统零售服务业实现数字化转型的高新技术企业。三方将按照“共商、共建、共享”的原则共同构建现代供应链生态体系,建设“365·数谷”,打造石家庄大数据产业小镇;建设中国新零售大数据实验室,成立大数据交易所,推进业务数据化、数据业务化,为新零售产业赋能;建设智慧供应链综合服务平台,搭建“蜂·365”产业电商线上平台,发展“物联网+道路+产业+流通”新模式,推进一二三产业深度融合发展,为供给侧结构性改革、乡村振兴战略提供平台支撑。

另外3个签约项目分别是,新东投资医药控股(香港)有限公司拟在高新区投资2亿美元建设生物医药产业园项目,香港中国天然气集团拟在高邑县投资3000万美元建设清洁能源物贸基地项目,杭州企加云计算技术有限公司、深圳华讯方舟物联科技有限公司拟在栾城区投资20亿元建设食品安全产业基地项目。(记者焦莉莉)

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)