河北医大一院“河北省健康教育与康复学会重症康复专业委员会”成立

2018年05月25日15:07  来源:人民网-河北频道
 

5月12日,为了重症患者能够更好更快地恢复社会功能,河北医科大学第一医院重症医学科牵头成立了以关注重症患者早期康复为目标的“河北省健康教育与康复学会重症康复专业委员会”。会上,河北省医师学会重症医学分会主任委员赵鹤龄及河北省健康教育与康复学会理事长刘刚发表讲话并祝贺。

河北医科大学第一医院重症医学科主任杨秀芬全票当选为重症康复专业委员会主任委员,主任医师田惠玉当选委员会副主任委员兼秘书。

大会成立后,来自北大人民医院心脏康复科、中国康复研究中心等多家医院的专家给予高度赞扬及认可,并就重症康复技术从理论到实践进行了授课、沟通和交流。会上,来自各个医院的专家学者进行了激烈的讨论和知识分享,吸引了众多学者的参与及学习。

河北省健康教育与康复学会重症康复专业委员会的成立,为河北省重症康复的发展搭建了一个平台,在这个平台上,我们共同合作,共同交流,并且进行多学科协作,提高重症患者的生活质量,让更多的ICU后患者能够回归社会,体现其社会价值。并且,我们会始终坚持以关注重症患者早期康复为首要的目标,在今后的的日子里,勿忘初心,不断提高自我,争取成为河北省乃至全国的领头专业。 

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)