石家庄地铁解放广场站A口预计一个月后开通 

2018年05月25日10:46  来源:燕赵晚报
 
原标题:地铁解放广场站A口预计一个月后开通

地铁解放广场站A口

预计一个月后开通

和平医院D出入口拟于近期开通

日前,石家庄市地铁1号线一期工程解放广场站A出入口10kV电缆顺利割接完成,标志着影响解放广场站A出入口开通的障碍已全部排除。记者从市轨道公司获悉,预计一个月后,该出入口可具备开通条件。另外,时光街D出入口、和平医院D出入口、石家庄东站D出入口等遗留出入口目前工程建设也已完工,预计近期可开通。

据介绍,解放广场站位于中山西路与站前街交叉口处,沿中山西路东西向设置,车站共设置4个出入口。该站A出入口通道内悬吊着8根10kV电缆,给解放广场站汛期的正常运营造成了严重的安全隐患,同时制约着该站A出入口的正常开通。该10kV电缆割接需对品汇广场临时停电,品汇广场提出商业补偿,经市轨道公司与其多次沟通,将停电时间压缩至一个晚上,最终取得了品汇广场的认可。

在电缆割接期间,市供电局、思凯电力公司相关工作人员通过超前谋划、精心安排,通过48个小时的连续奋战,解放广场站A出入口10kV电缆得以顺利割接,为解放广场站A出入口的正常开通铺平了道路,为解放广场站的安全度汛排除了隐患。

据市轨道公司相关负责人介绍,接下来,该出入口还需要做吊顶等一系列后续工作,工程完成后,还需等待验收。预计一个月后可达到开通条件。

另据介绍,自去年6月26日地铁1号线开通以来,市轨道公司组织完成了时光街D出入口、和平医院D出入口、石家庄东站D出入口等遗留出入口的工程建设,拟于近期开通,进一步方便群众出行。(记者冯月静) 

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)