石家庄住建部门提醒:这5个项目有风险勿买!

2018年05月24日11:12  来源:燕赵晚报
 
原标题:住建部门再发风险提醒 这5个项目有风险 勿买!

住建部门再发风险提醒

这5个项目有风险 勿买!

创新科技城、龙池翠洲、福临名邸、石铜府、云杉溪谷违规销售

继16个违规销售项目的购房风险提示发布后,昨日(5月23日)记者从石家庄住建部门获悉,又有“创新科技城”(京州科技园)、“龙池翠洲”、“福临名邸”、“石铜府”、“云杉溪谷”这5个项目存在违规开发销售问题,提醒购房群众不要购买。

“创新科技城”(京州科技园)有风险!

日前,记者从石家庄市住房和建设稽查大队获悉,为规范石家庄市房地产市场秩序,维护购房群众的合法权益,防止群众上当受骗及财产损失,石家庄市住房和建设稽查大队现对“创新科技城”项目进行风险提示,特提醒广大购房群众不要购买。

据介绍,“创新科技城”项目位于石家庄市桥西区西二环与新石北路交口西南角。该项目土地使用权人为石家庄市京州房地产开发有限公司,地类(用途)为工业用地,未开工建设、未取得任何建设手续、不具备商品房销售条件,存在很大购房风险。

石家庄市住房和建设稽查大队郑重提醒广大购房群众防范购房风险,购房前应查验要购买的楼盘是否取得《商品房预售许可证》,以免带来不必要的经济纠纷和损失。同时,也告诫各开发企业、中介机构:要守法诚信经营,未取得《商品房预售许可证》的项目一律不得预售,一律不得提供中介服务,对开发企业、中介机构违法违规行为,石家庄市住房和建设稽查大队将依法予以查处。

鹿泉这4个项目违规开发购房有风险

21日,石家庄市鹿泉区住房和城乡建设局发布关于“龙池翠洲”等4个违规开发项目购房风险提示。为了进一步规范房地产市场秩序,维护购房群众的合法权益,石家庄市鹿泉区住房和城乡建设局对“龙池翠洲”“福临名邸”“石铜府”“云杉溪谷”违规开发项目进行通报,提醒广大购房群众防范购房风险。

据介绍,“龙池翠洲”该项目宣传地点位于鹿泉区上庄镇南庄村东(龙泉花园西区北侧),尚未确定开发建设单位,目前未取得任何开发建设手续,不具备销售条件,存在很大购房风险。

河北国广基业房地产开发有限公司在鹿泉区铜冶镇永壁西街村开发的“福临名邸”项目,目前未办理施工许可证、商品房预售许可证手续,不具备销售条件,存在购房风险。

河北佳诺房地产开发有限公司在鹿泉区铜冶镇小张庄村开发的“石铜府”项目,目前未办理建设工程规划、施工许可证、商品房预售许可证手续,不具备销售条件,存在购房风险。

石家庄朗明房地产开发有限公司在鹿泉区上庄镇槐安路与京赞线交叉口东南角开发的“云杉溪谷”项目,目前未办理建设工程规划许可证、施工许可证及商品房预售许可证手续,不具备销售条件,存在很大购房风险。

石家庄市鹿泉区住房和城乡建设局提醒广大购房群众防范购房风险,在鹿泉区购房前可登录石家庄市鹿泉区政府信息公开平台(网址:www.sjzlq.gov.cn),查询该项目是否取得《商品房预售许可证》,以免带来不必要的经济损失。对已购买上述项目的购房者,请尽快向石家庄市鹿泉区住房和城乡建设局投诉举报。举报电话:0311—82281097。(记者陈霞) 

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)