石家庄乒乓女将激战香港

2018年05月24日11:01  来源:燕赵晚报
 
原标题:庄里女将激战香港

国际乒联世界巡回赛香港公开赛今天(5月24日)将进入正赛阶段的比赛,名将张继科复出,河北两女将出征,都值得石家庄球迷关注。

由于在本年度国际乒联巡回赛前两站表现上佳,孙颖莎的国际积分持续上升,本站比赛终于不用从资格赛打起,而是被列为11号种子直接进入正赛。而另一位石家庄姑娘何卓佳则顺利通过了资格赛的考验,进入正赛。此外何卓佳还参加了21岁以下年龄组的比赛,不过她在女单半决赛中,0比3输给队友王艺迪,无缘决赛。共有5名女将杀进正赛首轮,比较意外的是老将木子意外输给一名奥地利球员而惨遭淘汰,另一名出局的选手是李佳燚。

根据签表,孙颖莎首轮将对阵一名俄罗斯球员,而何卓佳则要挑战主场作战的中国香港一姐杜凯琹。孙颖莎如果顺利闯过首轮,将在第二轮提前遭遇名将刘诗雯。此外,孙颖莎还将继续和老搭档陈幸同配对,参加女双比赛。

时隔六个月重归乒乓赛场的名将张继科以三个4比2通过资格赛,复出之路并非一帆风顺。(记者秘晓芳) 

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)