衡水一男子因矛盾砍杀父母 警方十几个小时破案

2018年05月24日10:57  来源:燕赵晚报
 

男子因矛盾砍杀父母

安平警方十几个小时破案

5月21日清晨,衡水市安平县马店镇徘徊村一男子因为和父母发生矛盾,竟然持刀残忍地将父亲杀害,将母亲砍成重伤。当地警方经过努力,在案发十几个小时后将犯罪嫌疑人抓获。

5月21日清晨,安平县马店镇徘徊村发生一起重大刑事案件。犯罪嫌疑人付某峰在家中持刀将其年过六旬的父亲杀害,将其母亲砍成重伤后逃离现场。接到报案后,安平县公安局立即启动命案侦破机制,成立专案指挥部,抽调全局200余名民警参与,市局相关警种也在第一时间内赶到现场指导侦查。

专案组民警一方面对案发现场周围嫌疑人可能隐藏的废弃房屋、果园、养殖场等逐一搜索,并对周边村庄群众进行逐人排查、走访,另一方面积极发动广大民警和社会各界群众转发悬赏通告至朋友圈和微信群搜寻。当天中午时分,通过各方面的反馈,办案民警判断犯罪嫌疑人可能已进入安平、安国、深泽三地交界地带,于是迅速和保定安国市公安局、石家庄深泽县公安局通报案情,获取最大支持。

当天下午5时20分,办案民警在保定安国市郑章镇东李王庄村一麦田内成功将犯罪嫌疑人付某峰抓获。经过初步审讯,犯罪嫌疑人付某峰对其因与父母发生矛盾,持刀杀害父亲并将母亲砍成重伤的犯罪事实供认不讳,目前案件正在进一步审理中。(记者杨伟广) 

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)