石家庄迎中雨 22日天气逐渐转晴气温回升

2018年05月21日09:15  来源:燕赵晚报
 
原标题:今天有中雨 明天转晴气温升

上周末,省会(石家庄市)迎来了淅淅沥沥的小雨。今天(5月21日)预计省会将迎来中雨,最高气温不会超过20℃。明天天气逐渐转晴,气温回升。

受前一天降雨的影响,昨天早晨,省会气温没能超过15℃,让许多市民加穿了件外套。不过,空气却挺清新,体感还是比较舒适的。随着时间的推移,空中又开始飘起毛毛细雨。根据监测,省会昨天的最高气温仅16.8℃,比前一天下降了近8℃,让人们又重新回到了春天。

新的一周开始了,省会天气怎样呢?记者从气象部门了解到,本周省会先阴雨后晴热,气温回升迅速。今天阴有小到中雨,最高气温18℃。明天天气将逐渐转晴,气温回升至24℃。

今天是农历二十四节气的“小满”,正值小麦“灌浆”时期,麦粒看起来好像饱满了,其实还只灌了个“半饱”,并未成熟,故称“小满”。小满后,天气将日渐炎热,气温升高很快,人体难以适应,专家提醒市民要特别注意养生调节,平时注意防暑防晒,适时补充水分,多吃含水及钾高的新鲜蔬菜和水果,少食海鱼、生姜、芥末等生湿燥热之物,同时注意加强对心脏的调养,避免伤心、伤身、伤神。(记者崔虹 通讯员房荣)

今明两天冀中南仍有中雨

今天进入小满节气。由于这几天多降雨,天气凉爽,昨日14时,河北省最高气温仅23℃。不过,天气一旦放晴,气温将快速回升。从气候特征来看,进入小满时节河北大部分地区将相继进入夏季。

预计未来三天,除22日夜间到23日河北省晴间多云外,其他时段河北多地仍有阵雨或雷阵雨,局地有中雨,最高气温先降后升。其中,今天白天,承德东部、唐山、秦皇岛阴,其他地区阴有阵雨,其中保定、廊坊以南地区局地有中雨;中南部最高气温18℃至20℃。(记者马冬胜 通讯员郭迎春)

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)