《达·芬奇密码》作者要来中国

2018年05月18日09:57  来源:燕赵晚报
 
原标题:《达·芬奇密码》作者要来

没准下一次兰登教授的解密之旅会在中国

凭借《数字城堡》《天使与魔鬼》《达·芬奇密码》等图书,美国著名畅销书作家丹·布朗在中国拥有不少书迷。记者昨天(5月17日)获悉,近日上海九久读书人联合人民文学出版社推出其最新长篇小说《本源》,5月下旬丹·布朗将专程到中国与广大读者见面。

丹·布朗生于1964年,曾是一名英语教师。从1996年开始写作,他先后推出《数字城堡》《骗局》《天使与魔鬼》《达·芬奇密码》《失落的秘符》《地狱》等,2003年的《达·芬奇密码》出版后打破美国的图书销售纪录。2017年10月他的新作《本源》的英文版一经发售,立刻登上亚马逊网上书店畅销排行榜榜首的宝座。同时根据丹·布朗小说改编,好莱坞男星汤姆·汉克斯主演的系列影片也颇受影迷喜爱。

丹·布朗的新作《本源》是一部知识悬疑小说,故事主角依然是书迷和影迷熟悉的哈佛大学符号学教授罗伯特·兰登,从2000年的《天使与魔鬼》开始他已是第五次在丹·布朗的小说中登场,故事发生地是在西班牙。兰登以前的学生埃德蒙·基尔希是亿万富翁,也是计算机科学家,他发明了一项神秘却能改变人生的新科技。然而基尔希的发明却因为他的被杀而凭空蒸发。偶然被卷入的兰登与博物馆馆长安布拉·维达尔展开了一段惊心之旅……这次丹·布朗聚焦科技文化领域最热门的话题——人工智能,试图回答那两个长久以来有关人类存在的最基本的命题:我们从哪里来?我们要往哪里去?

对于即将到来的中国之旅,丹·布朗非常高兴,这也是他首次访问中国大陆。对欧洲的文化艺术如数家珍的他称一直以来对中国的历史文化很感兴趣。此次来华他将以新书《本源》为核心,和中国读者分享他对科学以及人类发展趋势的看法。同时他还将在中国进行游览,没准下一次兰登教授的冒险之旅将在中国展开。(记者黄蓥) 

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)