雄安新区引才提出“四靠”总要求

2018年05月15日08:57  来源:河北日报
 
原标题:新区引才提出“四靠”总要求

靠事业聚人 靠公平选人 靠机制用人 靠服务留人

新区引才提出“四靠”总要求

制图/王戬芬

从近日召开的雄安新区城市规划管理交流座谈会上获悉,雄安新区将创新引智选才政策,坚持“靠事业聚人、靠公平选人、靠机制用人、靠服务留人”的总要求,让雄安新区成为各类人才建功立业、成就梦想的热土。

当天,国际城市管理协会的专家来到雄安新区,就国际城市管理先进经验、未来城市发展模式等进行交流座谈,为雄安新区规划建设提出建设性意见。

2017年12月4日,国家外专局与省政府在石家庄签署《引进外国人才智力支持雄安新区建设和冬奥会举办合作框架协议》,提出雄安新区将建设国际化高标准引才引智平台,精准引进外国高端人才和智力,打造国际化高层次人才队伍,推动教育机构实施“111计划”,开展引才引智系列高端活动。

根据框架协议,国家外专局和省外专局将支持雄安新区打造全球人才服务中心,支持和引导国内外知名人力资源服务机构总部落户雄安新区,引进一批诺贝尔奖获得者等外国高端人才。雄安新区将建立体制机制新高地,在机构设置、职能配置、运行机制、机构编制管理和人才政策等方面,进一步加大改革创新力度,逐步建立与国际接轨、国内领先的体制机制。为每一位高端人才的成长搭建公平竞争的平台,为来新区的各类人才创造良好的创业、工作、生活环境。(记者张伟亚)

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)