河北省冬季项目专业运动队达14支

2018年05月14日09:26  来源:河北日报
 
原标题:我省冬季项目专业运动队达14支

河北省自由式滑雪U型场地技巧队成立

河北省冬季项目专业运动队达14支

从河北省体育局获悉,河北省自由式滑雪U型场地技巧队日前成立,这是河北省成立的第14支冬季项目专业运动队。

新组建的省自由式滑雪U型场地技巧队现有3名男队员、4名女队员和1名教练,队伍规模将继续扩大,并将聘请高水平外教。现有的7名队员中,除1人原为自由式滑雪坡面障碍技巧和U型场地技巧选手外,其余全部为跨界跨项选拔的队员,分别来自高山滑雪、单板滑雪坡面障碍技巧、武术等项目。目前,队伍正在秦皇岛集训。

至此,河北省冬季项目专业运动队已达到14支。根据计划,河北省今年还将组建短道速滑、花样滑冰队列滑等专业运动队,通过大力度跨界跨项选材,力争在训冬季项目运动员从去年的168人增加到250人左右。

我国于2012年开展自由式滑雪U型场地技巧运动以来,水平快速提高,涌现出张可欣、吴梦、洪柴等高水平选手。(记者王伟宏)

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)