河北:持续营造风清气正良好政治生态

2018年05月14日08:49  来源:河北日报
 
原标题:坚决把思想行动统一到省委会议精神上来 持续营造风清气正良好政治生态

河北省人大常委会党组(扩大)会议传达学习河北省领导干部政治性警示教育大会精神

坚决把思想行动统一到省委会议精神上来 持续营造风清气正良好政治生态

5月13日下午,河北省人大常委会召开党组(扩大)会议,认真传达学习河北省领导干部政治性警示教育大会精神,研究贯彻落实意见。河北省人大常委会党组书记范照兵主持会议并讲话,党组副书记王晓东,党组成员周仲明、王会勇、曹汝涛出席。

会议指出,省委召开政治性警示教育大会,充分体现了坚定不移推进全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。省人大常委会要以周本顺、杨崇勇、张杰辉等重大违纪违法案件为反面教材,坚决肃清其恶劣影响,紧密结合人大机关实际,深入开展政治性警示教育,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省委会议精神上来,坚持把党的政治建设摆在首位,准确把握新时代党的建设总要求,坚决当好首都政治“护城河”。要切实加强理论武装,认真学习党的十九大精神,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要切实绷紧纪律这根弦,严守政治纪律和政治规矩,严肃问责考核,持之以恒把全面从严治党引向深入。要切实发挥领导干部带头作用,以身作则、以上率下,持续营造风清气正良好政治生态。(记者周洁)

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)