秦皇岛市纪委:出实招 打监督“连环拳”

2018年05月11日15:45  来源:人民网-河北频道
 

近日,河北省秦皇岛市纪委驻市发改委纪检组开展了“科级以上干部谈话全覆盖”活动,发现某局存在“职责不清、管理不规范、工作推进不畅”等问题后,迅速“对症下药”,推进改革到位、调整内设机构、加强学习教育。

一年来,该纪检组充分发挥“前哨”和“探头”作用,创新探索监督路径,动真招、出实招,打出反腐“连环拳”。

第一招:划定“责任田”

“有了‘办法’就有法办了。”该纪检组成员小马介绍说,作为一名纪检新兵,起初对于工作如何开展,理不清头绪。如今刚出台的《驻市发改委纪检组履行监督职责暂行办法》在手,就像一本操作指南,该做什么、怎么做,一清二楚。

由于派驻人员来自不同岗位,各驻在部门类型复杂多样、情况差别较大,针对纪委派驻机构全覆盖后如何有效履职,该纪检组结合综合派驻特点和驻在部门工作职责,以拉清单的方式,围绕“明确职责定位、界定监督权限、强化组织保障”等,在全市率先研究出台了《驻市发改委纪检组履行监督职责暂行办法》。

该“办法”主要针对“监督什么”“怎么监督”“责任追究”三个焦点问题制定内容,并将监督责任实化、细化为6项工作职责、8项监督权限、9类21项重点内容和20项工作方式方法,厘清了责任边界,为派驻机构列出“操作手册”。从根本上杜绝了责任虚置、责任不清的现象,为有效开展派驻监督提供了科学依据。

第二招:伸长“监督耳”

“没想到,我们提的意见和建议都落地了。”社会廉政监督员张庆发高兴地说,驻市发改委纪检组向我们征集驻在部门意见,我们提出“政策宣讲不到位、下企业调研不够、对基层单位业务指导不够”等50多条问题,如今条条都“落地”了。

装上“微镜头”,延伸监督触角。为了提升监督效果,该纪检组建立社会廉政监督员制度,第一时间研究制定了《驻市发改委纪检组聘请社会廉政监督员实施办法》。他们从“两代表一委员”、企业家、专家学者、服务对象中聘请40名社会廉政监督员并颁发聘书。通过座谈会、现场问政会、集体调研等方式,搭建政民互动平台,各驻在部门领导直面监督员的询问、意见、建议,耐心解释有关政策,诚恳接受批评。

“我们的调研需要再回炉。”某驻在部门的小张手拿该纪检组下发的《关于对“廉政监督员所提意见建议”再落实工作督办卡》红着脸说,“为落实‘调研不够’的意见,我们单位‘一把手’亲自带队下去调研了。”

立竿见影的效果,不是一蹴而就的。该纪检组通过发放《驻发改委纪检组驻在单位政风行风评议表》《驻发改委纪检组征求意见表》等多种形式,征集各类意见建议55条,梳理形成《驻市发改委纪检组聘请的社会廉政监督员提出的意见建议情况》下发各单位,要求各单位逐项拿出改进措施,立行立改。

通过反馈,发现“制定的整改措施过于笼统不实、应付心理较强”等情况。为彻底解决各单位“工作漂浮、工作不实、调研不够”的问题,该纪检组再次下发《关于对“廉政监督员所提意见建议”再落实工作督办卡》,要求各单位再次认真对照监督员评议情况和所提意见建议,逐条制定具体措施。经过一个月的反复督导调度,最终一个个问题迎刃而解。

内外兼修,方得终始。为提升监督精度,对驻在部门科级以上干部开展谈话全覆盖。按照科长、分管领导、“一把手”的顺序进行谈话,全面深入了解各单位工作职责、行业特点、人员思想动态、党风廉政建设等方面情况,传导压力、明确责任,增强党员干部的政治意识、责任意识和廉洁意识。对谈话中发现的“三公经费”支出不合理、差旅费报销不规范、干部长期不轮岗等问题,及时向驻在部门“一把手”反馈,提出整改建议,加强跟踪督查,确保问题及时纠正。目前,累计谈话167人次,其中涉及班子成员35人次、科室负责同志123人次。

第三招:挂上“作战图”

“清明节期间‘十个严禁’要记牢、守住‘廉’和‘严’,过个清爽节……”类似提醒、提示,该纪检组的赵振川已经发送了80多条,并在《驻市发改委纪检组重点工作动态管理图》上的三个微信工作平台中,用蓝色做了重点标注。

挂图作战,精准施工。针对如何破解综合监督面多、人多、事多的难题,该纪检组独辟蹊径,制作了《驻市发改委纪检组重点工作动态管理图》。

“挂图作战”最关键的是对照好三张图,即任务“进度图”、具体“施工图”、人员“责任图”,该纪检组组长岳晓琴介绍,“三图”如同三双眼睛,以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实,进而监督和检验工作成效。

因此,他们将年度重点工作细化、量化为56项工作任务,展示上墙,挂图作战。并对监督执纪问责工作实施项目化、动态化管理,明确了每项工作的任务数、时间点、进度数、完成数等。适时跟踪进度,直观“晒”出成绩和“短板”,真正做到了“情况明、数字准、责任清、作风正、工作实”。

目前,统筹协调、上下联动的工作局面已经形成。 

(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)