“五一”假期2433.5万人次游河北

2018年05月03日09:54  来源:河北日报
 

4月30日,秦皇岛北戴河费石庄村千亩桃花竞相绽放,吸引众多游客前来赏花。该村还推出了以桃文化为主题的特色民宿、餐厅及公益书屋等,游客畅游其中,尽享美丽生态乡村的魅力。 记者赵杰 通讯员张悦 摄

4月29日至5月1日,河北省共接待游客2433.5万人次,实现旅游收入169.6亿元,同比分别增长19.2%和24.6%。

“五一”假期,河北省旅游发展呈现出新态势,生态采摘、古镇休闲等项目成为假期出游热门选择。正定古城、保定世界特产小镇、世界体育小镇、衡水闾里古镇、邯郸响堂水镇等各市旅发大会推出的全域旅游重点项目,成为假期热点旅游项目。首届省旅发大会承办地保定“京西百渡休闲度假区”持续火爆,旅游消费从单纯的景区游览渐渐向休闲、度假、体验等方面发展,3天接待游客35.6万人次,实现旅游总收入1.78亿元。(记者杨玉)

(责编:张晓博、陈思危)