11月底前

河北每个设区市创建至少6条餐饮食品安全街区

2018年04月26日09:10  来源:河北日报
 
原标题:每个设区市创建至少6条餐饮食品安全街区

  近日,河北省食药监局印发《河北省餐饮食品安全街区创建活动工作方案》,决定在全省开展餐饮食品安全街区创建活动。按照要求,今年11月底前,河北省每个设区市要创建6至10条街区(定州、辛集不少于2条),力争在全省创建百条餐饮食品安全街区,促进餐饮业质量安全水平稳步提升。

  方案提出,各地要选择餐饮服务提供者集中、消费密集、食品安全整体水平较高,在当地影响力较大的街区、景区等开展创建活动。

  创建标准为,街区内餐饮服务基础好或影响大,餐饮服务单位数量原则上不少于20个;街区所在区域市容市貌及环境整洁,无流动摊贩,不存在无证经营现象;街区内餐饮服务单位量化分级管理均达到B级以上,全部实现明厨亮灶,达到清洁厨房标准;街区内所有餐饮服务单位内部管理制度健全并有效实施;配备专职食品安全管理员,建立并执行采购查验和索证索票制度,食品原料、食品添加剂、食品相关产品的可追溯达到100%;从业人员健康证明持证率和培训率均达到100%;街区内连续两年以上未发生重大食品安全事故。(记者马彦铭)

(责编:陈思危、陈汝健)