涿州2018年将投资5170万元造林3万亩

2018年04月11日18:29  来源:河北日报
 

日前,涿州在林屯镇举行保定市春季义务植树活动。2018年,涿州市将投资5170万元,计划造林绿化3万亩、植树240万株。

2018年,涿州将重点打造白洋淀上游河道生态带京保生态过渡带、京港澳高速景观绿化带、重点通道两侧绿化带和乡村道路及农田林网五大绿化工程。创新规划布局,编制《涿州市城市绿地系统规划》《涿州市创建国家森林城市规划方案》和《关于加快林业生态建设推进现代农业发展的实施意见》,构建生态效益、经济效益、社会效益兼备的生态体系。

创新筹措资金。建立国家项目支持、政府财政投资、企业投资、其他项目整合资金、单位群众自筹、劳务代资等多元融资机制,确保造林绿化资金的来源。鼓励社会力量参与造林绿化,大力发展林下经济,开展生态旅游、森林体验和森林养生等,大力提升林业生产的综合效益。到2020年,涿州森林覆盖率将达到28.6%,建城区绿化覆盖率达到47%,人均公共绿地达到13平方米。(通讯员陈莉、范钊 记者寇国莹)

(责编:张晓博、陈思危)