吕建江同志先进事迹报告会召开 王东峰出席并讲话

2018年04月13日08:19  来源:河北日报
 

王东峰在吕建江同志先进事迹报告会上强调

深入学习宣传吕建江先进事迹 争做不忘初心牢记使命的时代先锋

许勤赵一德参加报告会

学习楷模先进事迹,凝聚强大奋进力量。4月12日上午,河北省委、省政府在省会石家庄召开吕建江同志先进事迹报告会,深入学习宣传吕建江先进事迹,充分发挥先进典型的示范和激励作用,在河北省持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,提振精气神,凝聚正能量,扎实推动习近平总书记对河北工作重要指示和党中央决策部署落地落实。

河北省委书记、省人大常委会主任王东峰出席报告会并讲话。河北省委副书记、省长许勤,省委副书记赵一德参加报告会。

报告会上,记录着吕建江同志先进事迹的视频短片集中展现了他心系群众、无私奉献的一生。5位报告团成员从不同侧面,深情回顾了吕建江同志生前一个个生动感人的场景和瞬间。朴实的语言、真挚的感情、真实的故事,深深感染着在场的每一名干部群众,很多人流下热泪,会场内不时响起热烈掌声。

在认真倾听报告后,王东峰说,听了报告团成员的深情讲述,深受教育、深感震撼,心灵受到洗礼,精神得到升华,党性受到锻炼。我们为身边有吕建江这样优秀的共产党员感到骄傲,为河北有这样杰出的时代楷模感到自豪。中央有关部委对吕建江同志先进事迹给予高度评价,公安部追授他为“全国公安系统二级英雄模范”。省委、省政府作出决定,在河北省广泛开展向吕建江同志学习活动。一段时间以来,学习吕建江同志先进事迹在河北省上下蔚然成风,成为学习贯彻党的十九大精神、激发干事创业热情的一大亮点。

王东峰强调,吕建江同志是不忘初心、牢记使命的时代先锋,是对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代楷模,是扎根基层、甘于奉献的优秀代表,是尽忠职守、建设平安河北的杰出榜样,是人民警察和军队退役人员的先进典型,用实际行动践行了“四个意识”和全心全意为人民服务的宗旨,深受广大干部群众的高度评价。河北省各级党组织和广大党员干部群众要向吕建江同志学习,学习他不忘初心、牢记使命和对党忠诚的政治品质,学习他坚定的理想信念和自觉服务群众的为民情怀,学习他公正文明执法、依法办事的价值取向,学习他清正廉洁、敬业奉献的优良作风,以此为动力,不断改进工作作风,提升工作水平,不断开创各项工作新局面。

王东峰强调,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过河北省上下的共同努力,河北各个方面发生了鼓舞人心的可喜变化,河北省经济呈现稳中有进、稳中向好的新态势,政治生态和社会稳定发生了历史性变化,全面从严治党向纵深发展,干部群众呈现人心思进、奋发作为的新风貌。当前,河北正处于历史性窗口期和战略性机遇期。我们要进一步巩固和提升来之不易的好形势,大力营造学先进、赶先进、做先进的浓厚氛围,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,为全面建设经济强省、美丽河北不懈奋斗。

王东峰强调,河北省各级党组织和广大党员干部群众要以学习宣传吕建江同志先进事迹为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终保持理想信念坚定、对党绝对忠诚的政治本色;全面贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示和党中央重大决策部署,始终保持担当担责、拼搏竞进的昂扬斗志;牢固树立和自觉践行以人民为中心的发展思想,始终保持心系群众、人民至上的价值追求;以永远在路上的坚韧和执着加强作风建设,始终保持求真务实、真抓实干的奋斗精神。要把学习吕建江同志先进事迹转化为做好工作的强大动力,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、拼搏竞进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,省军区、武警河北省总队主要负责人,省法院院长、省检察院检察长,其他省级干部等与广大机关干部、公安干警、群众代表参加报告会。省委常委、宣传部部长焦彦龙主持报告会。

报告会前,王东峰、许勤、赵一德等省领导亲切会见了报告团成员,对深入宣传吕建江同志先进事迹提出殷切期望。(记者四建磊)

(责编:张晓博、陈汝健)