承德市政府组织召开创建全国食品安全城市工作推进会

2018年04月04日17:09  来源:人民网-河北频道
 

近日,承德市政府组织召开创建全国食品安全城市工作(以下简称“创城”)推进专题会议,承德市局、市农牧等23个部门和单位有关负责同志参加会议。

会上将《承德市创建国家食品安全示范城市工作方案》(征求意见稿)和《承德市创建国家食品安全城市工作任务分解及综合评价标准》(征求意见稿)对各部门和单位征求了意见。按照市领导的指示,为进一步明确分工,厘清职责,落实部门承担任务,市政府食安办比照《承德市创建国家食品安全城市工作任务分解及综合评价标准》,制定了《承德市创建国家食品安全城市工作任务责任清单》,在创城中承担的任务按23个部门和单位(包括人大)一一分解,把每个部门在创城中所承担的任务,所占的项目(含基本项、关键项、鼓励项)数,各占的分数详细列出。

会议要求,市委、市政府高度重视创城工作,已将创建工作列入市委市政府年度重点工作和政府工作报告,各部门和单位应该把此项工作作为一件严肃的整治任务来看待。一是制定方案。要求各部门按照各自职能、明确分工,认真研究责任清单列出的各项工作任务,依据本部门实际情况,按照责任清单出台本部门创建国家食品安全城市具体实施方案;二是自查自评。要求请各部门核实准确,自查自评目前本部门得分情况,查找失分项,并提供书面失分说明;三是按时报送。要求各部门要高度创城工作,确定一名主管领导和一名具体工作人员负责创城相关的综合协调和材料汇总报送工作。

(责编:张晓博、陈思危)