石家庄市政府食品安全办组织召开2018年第一季度食品安全风险会商会议 

2018年04月11日15:37  来源:人民网-河北频道
 

为切实加强食品安全监管工作,充分发挥市政府食品安全委员会成员单位的食品安全工作职能,有效防控食品安全风险,3月30日,石家庄市政府食拼安全办组织召开2018年第一季度食品安全风险会商会议。参会单位结合抽样检验、风险监测、快速检验、日常监管中发现的食品安全风险进行了交流讨论,并对下阶段食品安全工作进行安排部署。市农牧局、市林业局、市发展改革委(粮食局)、市食药监局等成员单位参加会议。

会议认为,在各部门的共同努力下,全市第一季度食品安全形势总体平稳,元旦、春节、“两会”、“3.15”期间,食品安全保障有力有序,但在农兽药残留、民办教育机构食品安全管理、网络食品监管等方面还存在一定的食品安全风险隐患,需要进一步强化工作措施,加大对相关领域的食品安全监管力度。

会议要求,继续加大监管力度,从四个方面着力推动年度重点工作落实到位,确保圆满完成年度工作任务。一是扎实做好食品安全工作,确保机构改革过渡期间食品安全监管工作不断档、不松懈。二是加强夏季食品安全监管,严防食物中毒等食品安全事件发生。三是科学确定日常考核内容,加强对各县(市、区)食品安全工作日常考核力度,充分发挥考核“指挥棒”作用。四是持续加强食品安全宣传力度,促进人民群众科学消费、合理消费,努力营造安全放心的食品消费环境。

(责编:张晓博、陈思危)