石家庄又要阴天了 气温会下降

2018年04月11日09:06  来源:燕赵晚报
 

记者昨天(4月10日)从石家庄市气象台了解到,今天,空中云量将增加,明天转阴,气温呈下降趋势,但幅度不大。

昨天,又是一个大风天,而且风力跟6日有一拼。根据监测,当天白天,市区刮起了4到5级的西北风,阵风为7级。周边县(市)区中,赞皇再次以阵风9级位居石家庄市榜首。对于此次大风,昨天上午9时30分,市气象台发布了大风蓝色预警信号,提醒市民外出时注意安全。

虽然有大风入侵,但在暖气团的控制下,省会(石家庄市)气温迅速蹿升,最高达到了28.4℃。根据最新气象信息,今天,省会晴间多云,风力减小至3到4级,最高气温预计24℃。明天,随着冷空气的到来,天气转阴,西南部会有小雨,最高气温降至22℃。

昨日14时,河北省南部地区最高气温29℃,周五石家庄市主城区最高气温仅16℃。

未来三天,河北省大部地区大部时段晴到多云间阴,受冷空气影响,多地有降水。其中,今天白天,石家庄、衡水、邢台、邯郸晴转多云,其他地区晴间多云。北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最高气温为19℃至23℃,中南部地区各设区市为24℃至25℃;12日夜间到13日,河北省阴,大部分地区有小雨,其中石家庄西部、邢台西部、邯郸西部局地有中雨。(记者崔虹、马冬胜) 

(责编:张晓博、陈思危)