河北省台湾同胞第九次代表会议召开

2018年04月11日09:04  来源:河北日报
 
原标题:河北省台湾同胞第九次代表会议召开

  4月10日,河北省台湾同胞第九次代表会议在石家庄召开。省委常委、统战部部长高志立出席并讲话,省政协副主席、民革省委主委卢晓光代表省各民主党派致辞。

  高志立充分肯定了省台联五年来的工作成绩。他说,五年来,在河北省委的正确领导下,在全国台联的有力指导下,省台联始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,认真落实中央和省委重大决策部署,充分发挥密切联系台胞的桥梁和纽带作用,引导全省台胞立足自身岗位、贡献聪明才智,为全省经济社会发展作出了积极贡献,为深化冀台两地经济文化交流合作发挥了重要作用。

  高志立指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党中央新时代对台工作大政方针,扎实做好新时代台联工作,切实肩负起“两岸和平使者”的重任。要积极为台商来冀投资兴业牵线搭桥,加强两地经济合作,助推新时代经济强省美丽河北建设。要深化冀台文化交流交往,增进同胞感情促进心灵契合。要全面加强台联自身建设,提升做好工作的能力和水平。

  会议审议通过了省台联第八届理事会工作报告,选举产生了第九届理事会理事及领导机构,选举廖海鹰为省台联第九届理事会会长。(记者高原雪)

(责编:陈思危、陈汝健)