承德第六届金山岭长城杏花节开幕(图)

2018年04月08日10:52  来源:河北新闻网
 

4月7日,“2018年承德赏花季暨第六届金山岭长城杏花节”开幕。

据介绍,本届杏花节与中国传统文化及滦平县乡土文化相结合,不仅丰富了景区的文化内容,还赋予了景区新的活力,帮助游客在游玩的同时了解当地的传统文化。在为期四周的杏花节期间,将举办千人舞龙表演、第六届金山岭长城国际马拉松赛、“传承文明”千名学生集体成人礼、“中国名嘴”爱国主题诗词朗诵会暨“普通话之乡”主持人选拨赛等。

4月7日,为期四周的“2018年承德赏花季暨第六届金山岭长城杏花节”开幕。图为本次活动中的千人舞龙表演。张爱东 摄

据了解,2017年滦平县共计投入2.9亿元,进行了金山岭景区的全面升级改造,改建景区东门、新建景区西门,使景区面积大幅提升,并建设了VR体验馆、PA立体停车场及厕所、商业街等,增加摆渡车20辆,引进具有国际影响力的酒店集团悦榕庄酒店,提升了金山岭长城景区的档次和品位。目前景区周边有农家院107家,可同时接待1400人住宿,3500人用餐,地方风味餐、烧烤晚宴可满足不同游客的需求。(记者尉迟国利)

4月7日,漫山盛放的杏花为雄伟的金山岭长城增添了几分柔美,更是吸引了众多国内外游客前来赏花踏青。记者田明 摄

(责编:张晓博、陈思危)