正定开通行政审批网上办理e点通

2018年04月08日08:44  来源:河北日报
 

4月4日,正定县居民李先生通过该县刚开通的行政审批网上办理e点通申办营业执照,不到半小时就拿到了证照。这是正定县网上办理e点通正式开通后,办理的首张个体工商户营业执照。

据介绍,申请人可依托互联网,通过电脑或手机微信进入网上办理e点通,办理个体工商户和企业设立等业务,实现了市场主体网上申报、工作人员后台审批、乡镇(街道)审批服务站领取执照的全流程、全方位服务功能,从事项申办到审批完成最快只需半小时。

使用网上办理e点通办理行政审批业务,申请人可实时查询办理进度,审核完成后就近到乡镇(街道)审批服务站领取证照。不具备网络和手机办理条件的群众,可就近到审批服务站办理。该县在县行政审批局大厅及各乡镇、街道办事处设立了12个审批服务站,做到了网点布局全覆盖,服务送到家门口。下一步,该县将在各审批服务站配置个体工商户设立自助办理一体机,群众办理事项将更方便、更快捷。(记者任学光)

(责编:张晓博、陈思危)