涿州举办“永远跟党走”文艺汇演缅怀革命先烈

2018年04月04日09:11  来源:人民网-河北频道
 

图为“永远跟党走——唱响英雄曲 礼赞新时代”文艺汇演现场。

人民网石家庄4月4日电 4月3日晚,由涿州市委、市政府主办的“永远跟党走——唱响英雄曲 礼赞新时代”宣传贯彻党的十九大精神主题文化活动在涿州市技师学院举行。

晚会分为春和景明、地灵人杰、英雄赞歌、筑梦前行四个篇章,精选《我爱你中国》《绣红旗》等红色经典文艺作品,通过歌舞表演、器乐组合、诗朗诵等形式,激情满怀地重温仁人志士在涿州大地救亡图存、奋起抗争的峥嵘岁月,缅怀为民族独立和自由解放而英勇献身的革命英烈,抒发了对奋进新时代、开启新征程美好愿景。

同时,为进一步宣传贯彻落实全国“两会”精神,晚会还邀请到全国人大代表、涿州市刁四村乡村医生周松勃宣讲全国“两会”精神,并从参会感受、履职尽责等方面与在场干部群众分享自己的“两会”故事。

据了解,自去年11月以来,涿州市每月举办一场“永远跟党走”大型晚会活动,连续举办6场。该活动充分挖掘本市宣传文艺人才,为农村、社区、机关、军营和企事业单位等各社会层面送去一场场文化盛宴,全力打造宣传党的十九大精神特色品牌。

(责编:张晓博、陈汝健)