2018年世界职业拉丁锦标赛将在石家庄举办

2018年04月04日08:22  来源:河北日报
 
原标题:2018年世界职业拉丁锦标赛将在省会举办

河北IPTV杯”2018年世界职业拉丁锦标赛将于5月4日至6日在河北体育馆进行,这是该项世界顶级体育舞蹈大赛首次在我国举办。此外,第三届世界体育舞蹈精英赛、第四届中国京津冀体育舞蹈公开赛、河北省体育舞蹈锦标赛将同期在河北体育馆举办。中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁在3月27日举行的新闻发布会上表示,此次比赛“四赛合一”参赛运动员总数近4000名。

2018年世界职业拉丁锦标赛由世界体育舞蹈联合会、中国体育舞蹈联合会、北京市体育局、天津市体育局、河北省体育局主办,河北省体育总会、河北省体育舞蹈运动协会承办。作为国际奥委会唯一承认的体育舞蹈国际组织,世界体育舞蹈联合会首次将这项国际A级赛事放在我国举办。同时,石家庄被列为世界体育舞蹈联合会赛事最重要的主办城市之一,世界职业拉丁锦标赛将长期在石家庄举办。(记者王伟宏)

(责编:李晓、陈汝健)