“秦皇岛造”架设科威特海湾大桥胜利合龙

2018年04月03日11:20  来源:人民网-河北频道
 

图为秦皇岛天业通联重工科技有限公司LG1700超大型架桥机。

人民网石家庄4月3日电 3月30日北京时间2:33分,随着指挥员一声令下,秦皇岛天业通联重工科技有限公司LG1700超大型架桥机将科威特海湾大桥最后一孔、最后一片箱梁稳稳落下,至此,世界第四跨海大桥胜利合龙。

图为最后一片箱梁稳稳落下。

科威特海湾大桥位于中东地区科威特的内陆海湾,最大跨度60米,主桥长度34公里,副桥(分支)长度7.9公里,是继美国庞恰特雷恩湖桥、中国胶州湾大桥、中国杭州湾大桥之后的世界第四跨海大桥。

科威特海湾大桥桥梁跨度组合复杂,工程浩大,施工难度大:单片箱梁重量最大达1700吨(吨位上世界第一)。这意味着架桥设备从零负载,瞬间到达1700吨负载,再瞬间到零负载。同时,如此重大装备安装,必须下“绣花功夫”,控制达到毫米级,整个工程经历无法想象的严峻考验。在桥梁工程行业里,架桥机架设双幅桥梁,“变跨桥梁”“小曲线桥梁”,均属于复杂工况。而科威特Doha-Link海湾大桥一个项目集各大难题于一身。据桥梁工程有关专家介绍,天业通联设备的先进性主要有三点:一是架桥时,1台架桥机与四台运梁车协同控制,完成喂梁、过孔等精密作业。二是提梁时,2台提梁机与四台运梁车协同控制,完成取梁、放梁等高难度操作。三是运梁时,4台液压悬挂轮胎式运梁车,通过2根凹体式承重横梁,协同运输预制箱形桥梁。开创了超大型机电液设备多车协同控制的先河,达到了新的顶峰,其“大型工程运输车辆机电液创新设计及工程应用”技术荣获“2017年中国机械工业科学技术一等奖”。

图为四台运梁车协同控制。

针对科威特海湾大桥施工特点,天业通联经过实地考察、反复论证、集中攻关,一举攻克“整幅预制、整幅装车、整幅桥上运输、整幅桥上架设”的世界首例海湾大桥建设施工难题,一次次与时间赛跑,一次次创造奇迹,在天业通联现场安装团队的共同努力下,科威特海湾大桥胜利合龙,共架设175孔350片超大型箱梁,架梁工程历时19个月,比计划提前2个月竣工。

“大桥架设全部使用中国制造、具有自主知识产权的‘世界最大跨海大桥整孔桥梁提梁、运梁、架梁成套装备’,标志着中国桥梁装备完全达到世界级水平,可靠性、安全性、高效性经受住了现场的检验。”有关专家介绍,科威特是中东地区重要的一带一路途径国家,跨海大桥项目巨大成功的标杆作用及对中国制造走出去的意义重大,该项目可以作为中国桥梁装备应用的样板工程。(秦皇岛开发区新闻中心供稿)

(责编:张晓博、陈汝健)