坚定理想信念 永葆忠诚政治本色

平山县开展“赶考日”党性教育系列活动

2018年03月23日18:34  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄3月23日电 3月23日,是党中央、毛主席离开西柏坡“进京赶考”69周年纪念日,石家庄市平山县组织开展了以“弘扬赶考精神,加强党内政治文化建设”为主题的学习教育周活动。23日上午,平山县组织县委中心组研讨学习,全体成员紧密结合自身分包的脱贫攻坚、旅发大会等任务,就如何坚定理想信念,永葆忠诚政治本色,攻坚克难,推动各项工作顺利开展,踊跃发言。

图为3月23日,平山县市场监督管理局全体党员在西柏坡七届二中全会旧址重温入党誓词。

据了解,该县于3月下旬在全县范围组织开展“赶考日”党性教育活动,通过理论学习、讲党课、重温入党誓词、座谈会等多种形式,学习“进京赶考”的警示和“两个务必”深刻内涵,深入宣传贯彻党的十九大提出的“不忘初心,牢记使命”精神,教育引导全县各级党组织和广大党员干部大力弘扬以“两个务必”为核心的西柏坡精神,着力强化“四个意识”,加强政治文化建设。激励广大党员干部以坚定的政治信念、求真务实的工作作风、改革创新的方法,切实把思想行动统一到县委各项部署上来,为建设生态、富裕、文明、和谐的中等城市奠定坚实思想基础。(陈思危 张绍娟)

(责编:陈思危、陈汝健)