国网冀北电力“五个结合”学习贯彻全国两会精神

2018年03月23日16:09  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄3月23日电 21日,国网冀北电力有限公司召开党委理论学习中心组(扩大)专题会议,深入学习全国两会精神。会上,该公司两位全国人大代表祁春风、李征结合参会感受,畅谈收获和体会。

两位全国人大代表激动地说,参加全国两会既是履行代表职责的过程,更是增强“四个意识”的特殊党课再学习、再提升的过程,更加坚定了“四个自信”。“人民电业为人民”成为电力行业两会最强音,作为供电员工,今后会继续向社会传递国网声音、企业价值观,呼吁电能替代和促进清洁能源消纳,加快再电气化进程。

该公司要求,在学习全国两会精神上要做到多层次、全方位,创新工作思路,抓好载体设计,扎实开展学习贯彻活动,确保将会议精神传达到每一个支部、每一名党员。在落实两会精神和各项部署上,要做到“五个结合”:与推动电网高质量发展结合,加快推进张北柔直等重点工程,建设以坚强智能电网为支撑的一流能源互联网;与深化改革创新结合,聚焦输配电价政策落地、新增增量配电网试点项目、电力直接交易等重点改革任务,加快打造张家口低碳冬奥示范工程;与经营管理结合,实施精益管理,加快全业务统一数据中心建设,不断提升企业治理现代化水平;与优质服务结合,高标准实施八大服务工程,积极对接京津冀协同发展规划,全面提升张家口赛区可靠供电和绿色可持续发展能力,用一流服务当好经济社会发展先行官;与全面从严治党结合,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,严格执行八项规定实施细则,坚决防范和查处隐形变异“四风”问题,推动全面从严治党向基层延伸。

(责编:张晓博、陈汝健)