沧州渤海新区公安分局破获聚众扰乱社会秩序案件

2018年03月22日19:34  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄3月22日电 日前,沧州市公安局渤海新区分局破获一起恶势力聚众扰乱社会秩序案件,依法刑事拘留2人,取保候审1人,行政拘留4人,上网追逃4人,对其他涉案人员正在进一步调查。

据了解,3月3日下午,沧州渤海新区城市管理局在对新村乡渔沟村村民时某某的违法建筑依法强制拆除时,时某某的家人登上挖掘机履带,阻挡施工机械进场,并推搡、谩骂现场工作人员。沧州市公安局渤海新区分局接警后,立即组织警力赶赴现场处置。在公安干警依法将时某某母亲高某带离现场时,高某自己脱掉衣服,大吵大闹。王某某、李某某等人当场通过打电话、发微信等方式煽动部分村民聚集、围观、起哄。针对这种情况,公安机关迅速采取措施,稳定了事态。

沧州渤海新区党工委、管委会对此高度重视,责成沧州市公安局渤海新区分局依法严肃处理。渤海新区分局随即成立专案组开展侦查,依法传唤涉案人员。经查证,王某某、李某某、杜某某等人事先组织策划、串通密谋,现场煽动群众,意图阻止依法拆违工作。刘某某、何某某利用“快手”在网络上进行歪曲事实的直播,造谣生事。依据《中华人民民共和国刑法》第290条和《中华人民共和国治安管理处罚法》第26条之规定,沧州市公安局渤海新区分局对杜某某、王某某刑事拘留,对李某某取保候审,对刘某某行政拘留15日,对何某某、刘某行政拘留10日,对王某某行政拘留7日。时某某的丈夫王某到案后,深刻认识到违法行为的严重性,主动悔过,于3月6日自行拆除了违建。

(责编:李晓、陈思危)