河北集中销毁假冒伪劣食品药品30余吨 货值359余万元

2018年03月22日17:05  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄3月22日电 (实习生付兆飒、张晓博)为规范全省食品药品生产经营秩序,打击制售假劣食品药品行为,河北省食品药品监督管理局联合石家庄市食品药品监督管理局于3月22日在赵县共同举办销毁假劣食品药品大会,集中销毁由河北省食品药品监督管理局和石家庄市食品药品监督管理局依法没收的假冒伪劣食品药品共计10054个品种,30余吨,货值359余万元。以此彰显食品药品监管部门重拳利剑、重典治乱的坚定决心,严厉震慑了制售假劣食品药品违法犯罪行为。

图为工作人员对假冒伪劣食品药品进行核查。付兆飒 摄

2017年,河北省食品药品监管系统深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,强化“四个意识”,落实“四个最严”,全面加强日常监管,深入开展治理整顿,严厉打击违法犯罪,全面加强宣传教育,切实构建群防群控格局,有力保障了河北省人民群众饮食用药安全,河北省食品药品安全形势持续平稳向好。

图为工作人员对假冒伪劣食品药品进行集中处置。付兆飒 摄

据了解,2017年河北省共办结各类食品药品违法违规案件21115件,同比增长31%;行政处罚金额13425.46万元,同比增长8.7%;移送司法机关案件99件;破获涉案货值5万元以上案件73件,查办案值千万以上案件2件,案值亿元以上案件1件;捣毁制假售假窝点27个,吊销药品许可证2家。按产品分类,食品14876件,药品4736件,医疗器械1053件,化妆品450件。经过河北省食品药品监管系统艰苦卓绝的努力,群众对食品药品安全的满意度由2013年的58.48%提升到2017年的80.22%。

图为工作人员对假冒伪劣食品药品进行集中处置。付兆飒 摄

河北省食品药品监督管理局稽查局副局长李讯表示,此次假冒伪劣食品药品销毁大会有力打击了食品药品违法犯罪行为,彰显出政府和监管部门查处假劣食品药品的决心。今后,将始终坚持重典治乱,以“零容忍”的姿态严厉打击食品药品安全违法违规行为,最大限度维护人民群众的饮食用药安全。

(责编:陈思危、陈汝健)