黄石高速辛集至藁城段拓宽

3月22日至9月28日施工 不断交 详细绕行路线看这里

2018年03月20日08:28  来源:燕赵晚报
 

作为河北省重要的东西交通大动脉,黄(骅)石(家庄)高速公路辛集至藁城段以车流量大、易拥堵,一直以来备受司乘人员关注。如今,这个路段终于要拓宽改扩建了。施工时间确定为3月22日至9月28日,施工期间不断交,双向各预留一条车道。建成后该路段将由现在的双向四车道变成双向六车道,通行能力大大提高。施工期间,施工路段哪些车可以通行,哪些车限行,如何选择绕行路线,本报为您详细解读。

车道“四变六”:在中央分隔带增加两条车道

黄石高速是连接石家庄、衡水、沧州的一条东西向重要高速公路,是石家庄通往藁城、晋州、辛集的一条快捷通道,同时该路段也承担着大型运输车辆向沧州输送化工原料的重任,车流量大且事故多发。特别是藁城、晋州路段,一到周末或节假日以及免费通行的时间段,车辆增多,若碰到事故,半天也挪不了多远,整不好旅游出行就会变成高速公路堵车一日游。

据悉,将实施改扩建的黄石高速辛集至藁城段(K238+963至K281+258)改建项目起于黄石高速辛集互通,终于彭家庄枢纽互通,路线全长42.295公里。改扩建项目采用对现有道路中央分隔带预留车道进行硬化处理的方式,增加两条车道,即双向各一条。据该项目有关负责人介绍,经常走黄石高速的驾驶人应该会注意到,辛集至藁城段的中央隔离带有点特殊,这是一条宽度达11米的绿化带,也是建设黄石高速该路段时预留出来的车道,这个11米的宽度建两条车道完全没有问题。在施工上也没有太大难度,只需要对11米的隔离带进行硬化处理就可以了,所以只需要半年的施工期就可以完工。半年后,这个路段将由现在的双向四车道变成双向六车道,会大大提高通行能力。

施工期间:双向各留一条车道 限车型车速

施工期间不断交,双向各留一条车道。所有允许通行的车辆(含全部客车车型和蓝牌货车)均限速60公里/小时,限高2.5米。黄石京昆互通(K319+167)至黄石高速辛集收费站(K238+963),禁止黄牌货车、危险化学品运输车辆通行。

被限车辆分流或禁止驶入地点如下:

高速主线强制绕行分流点(2处):

1.黄石京昆互通:控制黄石高速沧州方向行驶的车辆。

2.黄石高速辛集收费站互通:控制黄石高速太原方向行驶的车辆。

收费站禁止驶入管控点(11处):

1.辛集、深州西、深州东收费站:管控前往石家庄方向车辆。

2.晋州、藁城东、藁城西收费站:管控东西双向的车辆。

3.北五女、西兆通、西古城、石清、南新城收费站:管控沧州方向的车辆。

高速互通禁止驶入管控点(2处):

1.大广黄石互通:石家庄方向禁止车辆转入黄石高速;

2.京港澳黄石互通:东西双向禁止车辆转入黄石高速。

交警提示:限行车辆和过往车辆可绕行

黄牌车辆和危险化学品运输车辆,应绕行与黄石高速平行方向的国道G307、省道衡井线(S392)、省道正无路(S302)、青银高速(G20)、保沧高速(S62)、邢衡高速(S30)等道路通行。

1.山西、石家庄西部区县至衡水、沧州及以南区域

走高速推荐路线:京昆高速(G5)←→青银高速(G20)←→邢衡高速(S30)←→大广高速(G45)←→黄石高速(G1811)

不走高速推荐路线:可以走国道G307直接到达,也可以选择国道G307←→省道衡井线(S392)到达。

2.山西、石家庄西部各区县至衡水、沧州及以北区域

走高速推荐路线:京昆高速(G5)←→保沧高速(S62)←→大广高速(G45)←→黄石高速(G1811)。

不走高速推荐路线:国道G307←→京昆高速(G5)←→北绕城高速(G2001)正定北←→国道G107南行至正定←→省道正无路(S302)←→衡水深州市。

3.石家庄本地往来

黄石高速施工区域南侧:首推路线国道G307,也可选择省道S392。

黄石高速施工区域北侧:国道G107至正定←→省道正无路(S302)←→深泽。

远端提示绕行点:当车辆行驶到远端提示绕行点时,应按照提示绕行线路避开施工区域通行,避免形成交通拥堵和缓行。

1.收费站3处

藁城北、兴华路、深州西收费站

2.枢纽9处

京港澳新元北端互通

京港澳新元南端互通

京港澳保沧互通

大广保沧互通

黄石保沧互通

衡德大广互通

京昆青银互通

石太石黄互通

京港澳青银互通

3.国省道路10处

安新线与G307交叉口

安新线与正港路交叉口

安新线与衡井路交叉口

定魏线与G307交叉口

定魏线与正港路交叉口

定魏线与衡井路交叉口

世纪街与G307交叉口

新赵线与正港路交叉口

新赵线与衡井路交叉口

新赵线与G307交叉口

因黄石高速车流量大,根据交通研判,施工路段将出现不同程度交通拥堵,请尽量避开施工路段绕道通行。为保障行车安全,施工路段限速60公里/小时,具体限速以路面限速标牌为准。请行驶至该路段提前减速,并保持安全行车间距,避免发生追尾事故。遇到交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,不要强行穿插,严禁占用应急车道。高速路况咨询及车辆故障服务电话96122,高速交通事故报警电话12122。

城市快速路

国道省道

京昆高速

京昆高速

青银高速

衡德高速

邢衡高速

国道307

衡井公路

青银高速(记者马冬胜)

(责编:张晓博、陈汝健)