超标排放污染环境 河北13家企业被立案查处

2018年03月14日08:52  来源:燕赵晚报
 

河北省环保厅在第五轮大气环境执法专项行动中,重点加大了对铸造、化工、橡胶、塑料制品、皮革加工等行业企业涉挥发性有机物(VOCS)工序的执法检查力度,严厉打击超标排放、偷排偷放。截至3月8日,共检查发现涉VOCS环境问题343个,占发现问题总数的29.8%,涉VOCS环境问题日益凸显,已逐渐成为影响河北省大气环境质量的重要因素。昨日(3月13日),河北省环保厅对13起典型涉VOCS环境违法问题进行公开曝光。目前,已责令涉事企业立即整改,并依法立案查处。

13起典型涉VOCS环境违法问题分别是:

石家庄九源塑业有限公司VOCS污染防治设施缺失,挥发性有机物直排问题。(石家庄市平山县)

河北金怡化纤有限公司VOCS污染防治设施缺失,废气无组织排放问题。(石家庄市赵县)

石家庄鹏峰化纤有限公司停产未停污问题。(石家庄市行唐县)

河北北方铸业有限公司VOCS污染防治设施不正常运行,烟气直排问题。(张家口市经开区)

承德雅歌包装科技有限公司VOCS污染防治设施缺失,挥发性有机物直排问题。(承德平泉市)

旭硝子汽车玻璃(中国)有限公司VOCS污染防治设施缺失,挥发性有机物直排问题。(秦皇岛市开发区)

秦皇岛北戴河艾满佳食品有限公司金城路分公司VOCS污染防治设施缺失,油烟直排问题。(秦皇岛市北戴河区)

三河市长城橡胶有限公司VOCS污染防治设施不正常运行,烟气直排问题。(廊坊三河市)

河北金水电工科技有限公司VOCS污染防治设施不正常运行,废气污染问题。(沧州河间市)

河北汇东管道有限公司VOCS污染防治设施缺失,焊接烟气直排问题。(沧州市盐山县)

北京久安京峰塑胶有限公司邢台分公司VOCS污染防治设施不正常运行,粉尘及挥发性有机物直排问题。(邢台市巨鹿县)

河北硕凯铸造有限公司VOCS污染防治设施不正常运行,有机废气无组织排放问题。(邢台内丘市)

辛集市梅花皮业有限公司VOCS污染防治设施缺失,异味污染问题。(辛集市)(记者马冬胜) 

(责编:张晓博、陈汝健)