唐山海事联合边防开展海上巡航 多措护航两会期间海上安全

【查看原图】
图为唐山海事、边防执法人员研讨联合巡航细节。
图为唐山海事、边防执法人员研讨联合巡航细节。
来源:人民网-河北频道  2018年03月09日16:21

人民网石家庄3月9日电 近日,唐山海事、边防两部门执法人员乘坐“海巡04502”从海巡码头出发,先后对四个港池、主内航道、危险品锚地以及油田作业区水域进行了巡航,并对靠泊“平梅”加油的“中燃11”轮进行了检查,重点检查了船舶证书是否齐全、船舶配员是否到位、船舶是否存在无证人员以及锚泊船的人员值班情况和航道是否存在碍航物等内容。执法过程中,执法人员还积极向船员进行安全宣传教育,要求船舶注意天气变化,加强人员值班。此次联合检查共出动人员11人次,巡航里程40海里。

同时,为确保全国两会期间水上安全形势稳定,唐山海事局进一步强化重点时段、重点船舶、重点水域安全监管工作。一是充分利用AIS、CCTV等信息化手段加强对港池、锚地、航道、油田区等重点水域监管,确保辖区通航秩序正常;二是强化危险品运输船舶、中小型船舶等重点船舶的监督检查力度;三是加强到港船舶油料供应、污油水接收等涉污作业的监督检查力度;四是强化预警预控工作,密切关注天气变化,全面掌握辖区水域气象海况,出现寒潮大风、能见度不良等影响船舶航行安全的情况时,及时发布预警信息;五是强化应急值守工作,确保应急救助力量随时处于待命状态。

分享到:
(责编:陈思危、陈汝健)