2018年第十一届中国·石家庄(正定)国际小商品博览会招商招展方案

2018年03月09日09:55  来源:人民网-河北频道
 

正定是国家历史文化名城、全国文明县城、中国商贸名城,历史悠久,文化底蕴深厚。

中国·石家庄(正定)国际小商品博览会(以下简称正博会)是河北省重点培育的8个省部级品牌展会之一,立足为石家庄乃至河北省进一步扩大对外开放提供合作平台,着力推动现代服务业加快发展。本届正博会以“融合商机、彰显魅力、协作发展、互动共赢”为主题,有效发挥正博会“宣传推介、展示形象、构建平台、和谐共赢”的聚合效应,立足省会、融合京津,辐射全国、放眼世界,有机整合商贸流通、文化旅游资源,以游带商、以商兴市、以市促产,推动石家庄区域经济和相关产业项目深度对接、高度融合,为广大企业提供宣传推介、合作交流提供平台。自2008年至今正博会已连续举办了十届,吸引了大批高层次的商会代表、企业家到正定进行经贸洽谈,其影响力、知名度、美誉度不断提升,曾先后荣获“中国最具成长性的品牌展会”“全国知名品牌展会”“全国政府主导型展会50强”“中国会展业优秀展会奖”“中国十佳优秀特色展会”等殊荣。

本届正博会定于2018年4月26日—28日在河北正定举行,由河北省人民政府和中国商业联合会主办,石家庄市人民政府和河北省商务厅承办,正定县人民政府为展会执行单位。现面向社会进行招商,具体如下:

一、报名时间

2018年3月8日—4月10日

二、展会时间

2018年4月26日—4月28日

三、展会场馆

石家庄国际展览中心,位于河北省石家庄市正定县(正定新区)核心区,是集展览、会议于一体的大型综合性场馆,是河北省、石家庄市重点建设项目,为河北省最大的会展中心。总用地面积64.44万平方米,总建筑面积35.92万平方米,包括中央大厅、观光塔、会议中心、七个标准展览厅、一个大型多功能展厅,由中央枢纽区串联。石家庄国际展览中心具有先进的交通体系,实现人车分流、人货分流,在实现人群高效、安全、便捷观展的同时,确保展会布展、撤展以及后勤交通安全。

四、展览展示

(一)规模范围

本届正博会展览面积50000㎡,设置一个主展馆,四个分展馆,标准展位约1600个。其中主展馆设在石家庄国际展览中心,展览面积15000㎡,设特装展位若干,标准展位约500个,室外展场设特色美食展位约100个。主要展示展销服装纺织、电子电器、文体饰品、汽车用品、家居用品、日化用品、工艺品、特色食品等;另外设置4个分展馆,展位1000个,分别设在正定国际小商品城,主要展示展销各类小商品类商品;金河家居基地、三才家具市场、兴业家具广场,主要展示展销各类家居、家具商品。各展馆根据不同经营业态设置若干展区。

(二)展区设置

1.特装展示区:设置中心展示区和购销洽谈区,展览面积5000平方米,特装展位若干个。主要包括国内外参展企业形象展、重点项目展、本地发展成果展等。

2.境外商品展区:设置国际标准展位若干,主要展示展销国外及港澳台区域的小商品类和其他类别商品。

3.国内精品展区:设置国际标准展位若干,主要展示展销国内知名品牌的精选展品。

4.特色美食展区:设在主展馆室外展场,展览面积2000平方米,设置标准展位100个,吸引京津等地相关协会组织老字号食品、餐饮类展位50个,本地特色食品、餐饮类展位50个,进行精品美食展示展销。

本届大会诚邀国内外小商品企业及相关行业客商洽谈采购投资。目前意向邀请到中国商业联合会、中国东盟农资商会、中华两岸投资创业协会等行业协会及京津等地分会负责人、企业家代表参会,参会客商涵盖欧美、东北亚、东盟、港澳台等20多个国家和地区的几千家采购商和参展企业。

五、主要活动

以“4+4”现代产业发展为主线,结合石家庄及正定经济发展实际,重点围绕旅游发展、文化创意、商贸物流、生物医药、信息技术等方面组织谋划会展活动。主要活动包括开幕式、领导会见重要来宾、领导巡视展馆、经贸洽谈活动及项目签约仪式、石家庄文化旅游发展峰会、第十九届千年古韵历史文化旅游节等活动。还有与石家庄综合保税区、正定新区、正定高新区发展相关的推介活动,与生物医药、信息技术、装备制造等产业相关的论坛、峰会等活动。

六、展会日程

布展时间:2018年4月20日—25日(特装展位),2018年4月23日—25日(标准展位)

展览时间:2018年4月26日—28日

撤展时间:2018年4月28日下午3点

七、招商政策

为鼓励境内外(含香港、澳门、台湾地区)高质量、高层次参展商踊跃参展,大力促进会展业的快速发展,经组委会研究决定,本届正博会参展企业免收展位费、免收证件办理费,需特装的企业要委托有资质的单位进行设计和布展,特装费用给予一定补贴。

招商招展全面推进市场化运作,采取两种方式,一是鼓励组团参会参展,由正博会组委会与有关单位和专业会展公司签订协议,分别在招商招展的类别、数量、费用三个方面进行约定,享受《2018年第十一届正博会招商招展政策》;二是参展企业自主报名,接受大会统一安排。

八、报名方式

参展商及参会企业需填写正博会展位申请表(附件1)、采购商报名表(附件2),加盖企业公章,将企业营业执照、相关专业许可证书、参会人员身份证件等以扫描件形式报送至正博会筹委会秘书处邮箱(组团参展企业资料由组织者统一收集报送)。

正博会筹委会秘书处联系方式如下:

电话:0311-88023799 88019081

邮箱:zdxzbh@163.com

联系人:王女士、师女士

中国·石家庄(正定)国际小商品博览会组委会

2018年3月7日

(责编:陈思危、陈汝健)