河北省召开组织部长会议:为开创河北新局面提供坚强组织保证

2018年03月07日18:21  来源:人民网-河北频道
 

 人民网石家庄3月7日电 (陈汝健、实习生付兆飒)3月7日,河北省组织部长会议在省会石家庄召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国组织部长会议精神和省委九届五次、六次全会精神,分析当前组织工作新形势、新任务,研究部署2018年组织工作及老干部工作。省委常委、组织部部长梁田庚出席会议并讲话,省直部门、省属企业等单位共计400余人参加了会议。

 

图为河北省组织部长会议现场。付兆飒 摄

梁田庚强调,做好今年的组织工作,总的思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,坚持稳中求进工作总基调,不断提高组织工作质量和水平,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面提供坚强组织保证。

 

图为省委常委、组织部部长梁田庚发表讲话。付兆飒 摄

梁田庚要求,各组织部门要认真落实全面从严治党战略部署,突出抓好政治建设这一根本性建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,努力建设适应新时代发展要求的高素质专业化干部队伍,健全完善严管厚爱结合、激励约束并重的制度体系,全面提升基层党组织组织力,强化提升人才工作整体水平,深入推进抓党建、促脱贫攻坚工作,扎实做好老干部工作,切实加强组织部门自身建设。

(责编:陈思危、陈汝健)