涿州市举行学雷锋志愿服务集中活动

【查看原图】
图为涿州市博物馆举办“行走的博物馆”家乡文化展活动。
图为涿州市博物馆举办“行走的博物馆”家乡文化展活动。
来源:人民网-河北频道  2018年03月05日15:48

人民网石家庄3月5日电 3月5日,由河北省涿州市委宣传部、团市委、市文明办联合举办的“志愿服务我先行 聚力创建文明城”学雷锋志愿服务集中活动在涿州举行。来自各志愿服务组织、文明单位的200余名志愿者参加现场活动,提供义诊、法律咨询、就业指导、文明交通引导等多项志愿服务。

开学第一天,清凉寺办事处西道元村小学热闹非凡,操场上布满了各式各样的历史挂图和本土传统文化展板。由河北省第四批学雷锋活动示范点——涿州市博物馆举办“行走的博物馆”家乡文化展活动,吸引了众多师生驻足观看。讲解员用通俗易懂、喜闻乐见的小故事,将藏在博物馆展厅里的历史知识向学生们娓娓道来,让孩子们感受涿州厚重的历史积淀和文化底蕴。

在东方地球物理勘探公司兴安社区,社区志愿者协会的“红马甲”积极发动志愿服务骨干组织开展了义务理发、汽车检修、心理疏导、食品安全宣传等学雷锋便民服务活动,为居民带去生活帮助。

据了解,涿州市以成功创建第一批省级文明城市为契机,突出青年、巾帼、助残、红十字等志愿服务品牌建设,组建文化、科技、医疗、交通等数十支志愿服务队伍,以学雷锋志愿服务站为依托,推动志愿服务活动常态化开展。

分享到:
(责编:陈思危、陈汝健)